黄瓜视频

首頁 >> 黄瓜视频 >> 業務問答 >> 正文
国产av在线市農業技術推廣中心發布當前妃子笑荔枝管理措施
2020-02-12 來源: 国产av在线市農業技術推廣中心 【字體:   打印

 

     今年妃子笑荔枝來花較好,現處于花穗生長期,果園工作主要是疏花和壯花。結合當前氣候條件,特提出以下管理建議。

       一、及時疏花

    花穗過長,花量過大,花期消耗養分過多,會影響後期座果,因此要及時疏花。妃子笑疏花要結合後面的花穗處理技術來進行,及時疏掉多余花穗,保留健壯的單條或兩條。如果花穗長度達到30公分,需打頂,每條花穗保留2-3對側花穗,短花穗不打頂。使用藥物(乙烯利)疏蕾的則無需人工疏花或少疏。

          二、摘除新梢

    花帶葉的枝條,人工及時把嫩葉摘除,減少養分消耗,以利于壯花。

         三、補充養分

    結合防蟲治病,在藥液中加入核苷酸或氨基酸類葉面肥一起噴施,全園花穗較短的可加芸苔素進行調節。

         四、病蟲害防治

    重點針對卷葉蛾、蒂蛀蟲和霜疫黴病等病蟲害,可選用甲氨基阿維菌素苯酸鹽、棉鈴蟲核型多角體病毒、滅幼脲、甲霜靈·錳鋅或百泰等藥劑進行防治。