黄瓜视频

首頁 >> 黄瓜视频 >> 業務問答 >> 正文
国产av在线市畜禽疫病防控行動指導
2020-02-18 來源: 国产av在线市動物疫病預防控制中心 【字體:   打印

    一、要做好畜禽免疫。

    明確畜禽養殖業主做好禽流感、口蹄疫等重大動物疫病強制免疫的主體責任,配合農業部門開展好強制免疫工作。當前免疫工作的重點:一是對新出生畜禽,按照疫苗使用要求進行免疫;二是對新補欄畜禽,在隔離期滿後進行免疫;三是對免疫抗體已過保護期的畜禽,及時進行免疫。

    二、要搞好飼養環境衛生。

    對養殖場內外環境每日進行衛生打掃,清除的垃圾、糞汙集中進行無害化處理。嚴格對進出養殖場的人、車輛及物品進行消毒;對養殖場的場地、欄舍、過道及生産用具等進行每日一次消毒。

    三、要嚴格管理養殖場人員。

    減少養殖場人員外出次數,特別是不能到其他養殖場串門,同一養殖場也不能在生産區之間隨便走動。

    四、要妥善處置病死畜禽。

    發現畜禽異常發病的,及時就地隔離,盡早向當地畜牧獸醫部門報告;對已死亡畜禽,不得隨意丟棄,要就地進行深埋,有條件的進行焚燒等無害化處理。

 

                                 国产av在线市動物疫病預防控制中心

                                    2020年2月13日