黄瓜视频

首頁 >> 解讀回應 >> 回應關切 >> 正文
海南獲評國家農業綠色發展先行區
2019-11-09 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

    海南日報訊 (記者傅人意 通訊員張元元)農業農村部等八部委日前公布,經地方組織申請、省級擇優遴選、部委複核確認,已評估確定第二批41個國家農業綠色發展先行區。海南省國家農業綠色發展先行區在列,是繼浙江省之後第二個整省創建的國家農業綠色發展先行區。

    國家農業綠色發展先行區是推進農業綠色發展的綜合性試驗示範平台,要求將先行區建設成爲綠色技術試驗區、綠色制度創新區、綠色發展觀測點,爲面上農業的綠色發展轉型升級發揮引領作用。

    近年來,海南省積極開展國家農業綠色發展先行區創建工作。一是穩步推進高標准農田建設,提升耕地質量,2011年至2018年,全省各部門共建設高標准農田368.82萬畝。二是有效推廣綠色生産方式。落實化肥農藥減施措施,大力推進稭稈綜合利用,著力實施農膜回收計劃,積極推進畜禽糞汙資源化利用。據統計,去年全省稭稈綜合利用率達79.3%,全省農膜回收率達80%,全省畜禽糞汙綜合利用率達81.5%。三是加強建設生態農業品牌,提升綠色供給能力。重點培育十大生態農産品品牌,調減甘蔗等低效農業,發展南藥、熱帶水果等熱帶特色高效農業。四是改善農村人居環境,推進美麗鄉村建設等。