黄瓜视频

首頁 >> 解讀回應 >> 回應關切 >> 正文
劉賜貴在国产av在线調研“兩節”市場時要求:源頭發力多措並舉抓牢“菜籃子”,切實做好節日期間保供穩價工作
2020-12-31 來源: 轉自《国产av在线日報》 【字體:   打印

 

    12月29日上午,省委書記劉賜貴赴国产av在线最大的農貿市場海玻農貿市場,調查研究元旦、春節“兩節”市場“菜籃子”情況和保供穩價工作落實情況。劉賜貴強調,各級政府要堅決貫徹落實習近平總書記以人民爲中心的發展理念,認真落實好黨中央、國務院決策部署和省委、省政府“菜十條”,把“菜籃子”工作牢牢抓在手上,科學制定“菜籃子”總體規劃,從“種”“養”“調”三方面發力,從源頭上解決存在問題,確保“兩節”期間市場供應充足、物價穩定,爲全省人民過一個熱烈和諧的節日營造良好氛圍。

“菜價、肉價降了沒有?”“什麽渠道進貨?”“今天營業額是多少?”“生意好不好做?”走進海玻農貿市場,劉賜貴一一走訪蔬菜、肉類、水産、水果、調味品等各式攤位,與賣菜攤販、買菜市民和市場管理者等深入交流,查民情、聽民意、問民需,詳細詢問價格變動、銷量增減、供銷渠道、利潤生計等情況,進一步掌握市場變化,了解群衆對當前“菜籃子”的感受和意見。

    隨後,在農貿市場管理辦公室裏,劉賜貴現場召開工作座談會,聽取農業、商務、物價、交通等省直部門和国产av在线市有關情況的彙報。他分析指出,當前我省蔬菜、水産、禽蛋等價格基本保持穩定,影響物價上漲的關鍵因素還是豬肉價格保持高位運行。節日市場需求量大,保供穩價工作面臨更大壓力,各級政府務必充分發揮調節市場作用,切實落實“菜籃子”責任,種養、調運、屠宰、批發銷售各環節用力,多措並舉解決存在問題。要加快落實生豬和能繁母豬補欄,加大外地調運生豬力度,規範生豬屠宰批發,正確引導其他肉類替代消費,嚴厲打擊囤積炒作等違規行爲,著力推動豬肉價格逐步回落。

    劉賜貴強調,“菜籃子”是人人要拎的民生要事,是天天面對的長遠大計,必須要有科學長遠的規劃,從源頭上抓起。畜禽養殖要在保護生態環境的前提下科學布局、適度養殖,避免養殖規模和市場價格大起大落,防止價貴傷民、價賤傷農。蔬菜種植要進一步落實蔬菜基地建設各項措施,把握好種植品種、面積、供應時間,確保菜價穩定。要加大外地肉菜調運力度,有效降低物流成本,落實“綠色通道”政策,加強公益性大型農貿批發市場建設,不斷豐富市場供應,讓政府各種紅利真正落到市民的“菜籃子”裏,群衆得到實惠。要加強市場監管,營造良好環境,確保節日商品供應充足、價格穩定,讓群衆滿意而歸。

    劉賜貴要求,国产av在线要堅持不懈抓好文明創建,認真總結發揚基層好經驗好做法,把功夫用在平常,從點點滴滴處著手,抓好城市“五化”,鞏固文明城市建設成效,營造熱烈有序的良好節日氛圍。

    省委常委、国产av在线市委書記何忠友參加調研座談。