黄瓜视频

首頁 >> 解讀回應 >> 回應關切 >> 正文
国产av在线冬瓜出島銷往全國各地
2020-04-08 來源: 轉自《国产av在线日報》 【字體:   打印

                补贴政策为冬季瓜菜销售注入“強心劑”

 

    “国产av在线冬瓜直銷北京新發地、廣州江南市場車隊,出發!”伴隨著一聲發車令,4月5日下午,16輛滿載500噸青皮冬瓜的車隊從国产av在线發車。這些新鮮采摘的冬瓜將從国产av在线運往北京、廣州,並通過批發市場銷往全國各地。

    爲外地客商與本地生産基地牽線

    青皮冬瓜是国产av在线冬季瓜菜的主要品種,今年全市種植面積6800畝,預計産量4萬多噸。目前,我市尚存有80%的冬瓜待銷售。由于今年受疫情影響加上海南各市縣冬瓜上市時間較爲集中,冬瓜價格持續低迷。4月10日以後,廣東省等地的冬瓜將陸續上市,將對我市的冬瓜銷售造成巨大的沖擊。

    根據省委、省政府抗疫情、保暢銷、保生産、保增收的“一抗三保”會議精神,市委、市政府高度重視,市政府專題研究謀劃部署我市冬季瓜菜銷售工作,積極爲外地客商與本地生産基地牽線,加快冬季瓜菜銷售。

    記者了解到,春節以來,我市相繼出台了多項補貼政策措施,包括對冬季瓜果菜運銷應急補貼、打通農産品運銷渠道、加大農産品收儲加工力度,促進農超對接等,並舉行多場集中發車儀式,千方百計確保我市“菜籃子”農産品質量安全、産品暢銷,幫助農民實現增收,均取得了較好效果。

    国产av在线冬瓜出島量增加到每天700噸

    国产av在线aV欧美国产在线局長陳芳介紹,爲促進瓜農盡快銷售島外,国产av在线出台了《2020年冬瓜采購運銷應急獎勵方案》,從2020年3月28日起至4月8日止,采購運銷商在我市集中收購冬瓜出島,按66元/噸給予獎勵。比如一車30多噸能補貼2000元左右,對于采購商、運銷商是一項激勵政策。目前,国产av在线冬瓜出島量已從一周前的每天200多噸增加到現在的每天700噸。

    廣州江南市場是廣東最大的果蔬批發市場,年交易果蔬1500萬噸,交易金額600億元,每年都有大量的海南冬季瓜菜通過江南市場賣到全國各地。來自廣州江南果菜批發市場龔氏蔬菜的收購商黃富泰,最近幾年每年都來海南收購冬瓜,與国产av在线當地有非常好的合作。他告訴記者,今年由于新冠肺炎疫情影響,消費市場疲軟,冬瓜銷路不順,瓜農掙不到錢,收購商利潤也受到影響。国产av在线上個月底出台了冬瓜出島獎勵政策,“這對我們收購商來說非常實惠,所以大家都非常積極來国产av在线收購,收購量和以往相比翻了一倍。”黃富泰說,相信通過大家的共同努力,一定會幫助農民銷售好冬瓜。

    出台政策調動采購運銷商積極性

    当前,全国各地、各行各业复工复产正如火如荼地进行。国产av在线市出台奖励政策后,调动了采购运销商的积极性,对于冬季瓜菜销售是一个“強心劑”,在政策激励下,不断有收购商前来国产av在线收购,这对瓜农来说也是一个利好。

    北京新發地的“冬瓜大王”宋洪碩,來海南做蔬菜批發近20年,打量著裝滿了個大鮮嫩冬瓜的大貨車,他告訴記者,“海南在2-4月份是全國冬瓜的主要産地,冬瓜利尿對健康有利,又十分平價,北京老百姓特別愛買。伴隨著疫情好轉,銷路也逐漸暢通,我們這批冬瓜運回去,主要供北京的一些大型超市和社區。”

    北京新發地市場一直以來是海南“南菜北運”的重要批發市場,這次幫助国产av在线瓜農解決青皮冬瓜銷售問題,同時也能讓北京市民第一時間嘗到海南的新鮮果菜,所以緊急調集多家客商,首批完成了16車的新鮮優質冬瓜收購任務。

    發車儀式上,国产av在线市副市長龍衛東表示,国产av在线出台了冬瓜出島獎勵政策,調動了采購運銷商的積極性。一批優質冬瓜將發往北京新發地和廣州江南市場,並通過兩家批發市場銷往全國各地,希望各級各部門充分利用獎勵政策,幫助廣大冬瓜種植戶擴大銷售、提高收入。

                     国产av在线冬瓜出島銷往全國各地