黄瓜视频

首頁 >> 信息公開 >> 財政公開 >> 正文
海南省国产av在线市農業局2018年度部門決算
2019-09-30 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

 

第一部分  海南省国产av在线市農業局2018年度部門決算彙總部門概況 3

一、部門職責 3

二、機構設置 3

第二部分  海南省国产av在线市農業局2018年度部門決算彙總部門2018年度部門決算公開表 3

一、收入支出決算公開表 3

二、收入決算公開表 3

三、支出決算公開表 3

四、 財政撥款收入支出決算公開表 3

五、一般公共预算財政撥款收入支出決算公開表 3

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算公開表 3

七、政府性基金预算財政撥款收入支出決算公開表 3

八、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算公開表 3

九、政府性基金預算財政撥款“三公”經費支出決算公開表 3

十、資産負債公開簡表 3

第三部分  海南省国产av在线市農業局2018年度部門決算彙總部門2018年度部門決算情況說明 4

一、收入支出決算總體情況說明 4

二、收入決算情況說明 4

三、支出決算情況說明 4

四、財政撥款收入支出決算總體情況說明 5

五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明 5

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明 6

七、政府性基金預算財政撥款收入支出決算情況說明 5

八、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

7

九、政府性基金預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

7

十、資産負債決算情況說明 5

十一、预算绩效情況說明 9

十二、其他重要事項情況說明 10

第四部分  名詞解釋 11{C}

 第一部分 国产av在线市農業局部門概況

根據《中共海南省委辦公廳、海南省人民政府辦公廳關于印發<国产av在线市人民政府機構改革方案>的通知》(瓊辦發[2009]39號),設置国产av在线市農業局,爲主管全市農業和農村經濟工作的市政府工作部門。

 (二)部門(單位)構成

一、部門職責1.貫徹執行黨和國家及省有關農業和農村經濟發展工作的方針政策、法律、法規和規章;依法擬定本市農業和農村經濟發展工作的政策、法規、規章以及中長期發展規劃、年度計劃並組織實施。

2.承擔完善農村經營管理體制的責任;提出深化全市農村經濟體制改革和穩定完善農村基本經營制度的政策建議,指導農村土地承包、耕地使用權流轉和承包糾紛仲裁管理;指導、監督減輕農民負擔和村民籌資籌管理工作,指導農村集體資産和財務管理;指導、扶持農業社會化服務體系、農村合作經濟組織、農民專業合作社的建設與發展。

3.依法擬定並組織實施本市扶貧開發和革命老區建設工作的政策、法規和規章以及發展規劃、計劃;指導協調扶貧開發和革命老區建設工作。

4.指導糧食等主要農産品生産,組織落實促進主要農産品生産發展的相關政策措施,引導農業産業結構調整和産品品質的改善;會同質量技術監督局指導農業標准化、規模化生産;負責提出農業固定資産投資規模和方向、市級財政涉農資金安排的建議;配合市財政部門組織實施農業綜合開發項目。

5.促進全市農業産前、産中、産後一體化發展。提出農業産業保護政策建議;指導農産品加工業結構調整、技術創新和服務體系建設;提出促進主要農産品流通的政策建議;制定主要農産品市場體系建設與發展規劃;培育、保護和發展農産品品牌。

6.負責農産品質量安全的監督管理,承擔提升農産品質量安全水平的責任;依法開展全市農産品質量安全風險評估,發布有關農産品質量安全狀況信息,負責農産品質量安全監測;會同質量技術監督局組織實施農産品質量安全國家標准;指導農業檢驗檢測體系建設和機構考核;依法實施符合安全標准的農産品認證和監督管理。

7.組織、協調全市農業生産資料市場體系建設;依法開展農作物種子(種苗)、種畜禽、農藥、獸藥的許可及監督管理;會同質量技術監督局和工商局監督實施農業生産資料國家標准;開展獸醫醫療器械、飼料、飼料添加劑和有關肥料的監督管理;指導農業機械化發展和農機安全監理。

8.負責全市農作物重大病蟲害防治;會同林業局、海洋和漁業局制定動植物防疫檢疫政策並指導實施,指導動植物防疫和檢疫體系建設;組織、監督市內動植物的防疫檢疫工作,發布疫情並組織撲滅;組織植物檢疫性有害生物普查;組織獸醫政、兽药药政药检工作;负责执业兽醫的管理。

9.承擔農業防災、減災責任;監測、發布全市農業災情,組織種子、化肥等救災物資儲備和調撥,提出生産救災資金安排建議,指導緊急救災和災後生産恢複。

10組織本市農業資源區劃工作指導農用地、宜農灘塗、宜農濕地以及農業生物物種資源的保護和管理;擬定耕地及基本農田質量保護與改良政策並指導實施,依法管理耕地質量;運用工程設施、農藝、農機、生物等措施發展節水農業。

11.制定並組織實施全市農業生態建設規劃,負責沼氣等農村可再生能源綜合開發與利用,指導農業生物質産業發展和農業農村節能減排,承擔指導農業面源汙染治理有關工作;指導生態農業、循環農業、休閑農業等的發展。

12.会同科学技术工业信息化局组织农业科技创新体系和农业产业技术体系建设,实施科教兴农战略;组织实施农业领域的高袖浖术和应用技术研究、农业科技成果转化和技术推广;负责农业科技成果管理,组织引进省外、国外农业先进技术,指导农技推广体系改革与建设;负责农业植物新品种保护。

13.会同有关部门拟定全市农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业教育和农业职业技能开发工作,参与实施农村实用人才培训工程;参与农村勞动力转移培训就业工作,协助人事部门依法实施农业人才专业技术资格管理。

14.管理全市農業和農村經濟信息,監測分析農業和農村經濟運行,開展相關農業統計的工作;發布農業和農村經濟信息,負責農業信息體系建設,指導農業信息服務。

15.負責對所屬事業單位貫徹執行上級方針政策、法律、法規和規章的情況進行檢查監督,協同有關部門監管其非經營性國有資産。

16.指導各區農業和農村經濟工作。

17.承辦市政府和上級部門交辦的其他工作。

(二)部門(單位)構成

內設機構:

办公室、组织人事和政策法规处(机关党委办公室、纪检监察处)、乡镇企业管理处(农村经营管理处)、种植业处(农村能源管理办公室)、质量安全监管和市场信息处、市畜牧兽醫局(副处级):设畜牧业处(饲料工作办公室)、兽醫处(市重大动物疫病防控指挥办公室)7个科级处室。

二、機構設置

納入海南省国产av在线市農業局2018年度部門決算彙總部門2018年度部門決算編制範圍的二級預算單位包括:

(一)海南省国产av在线市農業局2018年度部門決算彙總部門本級

(二)下設機構:

国产av在线市農業技術推廣中心(副處級)、国产av在线市農民技術學校(副處級)、国产av在线市動物防疫檢疫站(正科級)、国产av在线市農機安全監理所(正科級)、国产av在线市農機管理辦公室(正科級)、国产av在线市農業機械學校(正科級)、国产av在线市農業科學研究所(正科級)等7個下屬單位。

第二部分  海南省国产av在线市農業局2018年度部門決算彙總部門2018年度部門決算公開報表

 

一、收入支出決算公開表(見正文附件)

二、收入決算公開表(見正文附件)

三、支出決算公開表(見正文附件)

四、財政撥款收入支出決算公開表(見正文附件)

五、一般公共预算財政撥款收入支出決算公開表

(見正文附件)

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算公開表

(見正文附件)。

七、政府性基金预算財政撥款收入支出決算公開表

(見正文附件)。

    八、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算

          公開表(見正文附件)。

    九、政府性基金預算財政撥款“三公”經費支出決算

          公開表(見正文附件)。

十、資産負債決算公开简表(見正文附件)。

第三部分  国产av在线市農業局部門2018年度部门决算情況說明

 

一、收入支出決算總體情況說明
    2018年度收、支總計18,839.43萬元,與2017年度相比,收入、支出總計各減少25369.75萬元,下降42.61%。主要原因:一是項目支出減少。用事業基金彌補收支差額0.28萬元,較2017年度決算數減少2.69萬元,主要原因是人員減少。年初結轉結余1,159.00萬元,主要是跨年度項目未支出,較2017年度決算數減少1726.77萬元,下降40.16%,主要原因是項目減少。結余分配8.52萬元,較2017年度決算數增加8.52萬元,增長100%。年末結轉結余6,964.76萬元,主要是省級資金,’較2017年度決算數增加3824.26萬元,增長45.09%,主要原因是省級資金。

   (取自2018年度財決01表收入支出決算總表)

二、收入決算情況說明
    本年收入合計17,680.15萬元,其中:财政拨款收入17,635.36萬元,占99.7%;上级补助收入0.00萬元,占0%;事业收入0.00萬元,占0%;经营收入0.00 [1,5]萬元,占0.008%;附属单位上缴收入0.00萬元,占0%;其他收入44.79萬元,占0.002%。

  (取自公開財決03表收入決算表。)

三、支出決算情況說明

本年支出合計11,866.16萬元,其中:基本支出3,485.54萬元,占29.37%%;項目支出8,380.61萬元,占70.62%;上繳上級支出0.00萬元,占0%;經營支出0.00萬元,占0%;對附屬單位補助支出0.00萬元,占0%。

(取自財決04表支出決算表。)

四、財政撥款收入支出決算總體情況說明

2018年度財政撥款收入、支出總計18,349.74萬元。與2017年度相比,財政撥款收入、支出總計各減少25364.3萬元,下降41.97%。主要原因:一是人員減少;二是項目減少。

財政撥款年初結轉結余714.38萬元,主要是跨年度資金,較2017年度年初決算數減少1718.64萬元,下降29.36%,主要原因是項目資金減少。

財政撥款年末結轉結余6,495.17萬元,主要是省級資金跨年度,較2017年度年末決算數增加3799.29萬元,增長41.50%,主要原因是項目增加。

(取自財決01-1表財政撥款收入支出決算總表。)

五、一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

(一)一般公共預算財政撥款支出決算總體情況

2018年度一般公共预算财政拨款支出11,809.02萬元,占本年支出合計的68.51%。与2017年度相比,财政拨款支出减少29194.19萬元,下降247.22%,主要原因是項目资金减少。

(取自財決07表一般公共預算財政撥款收入支出決算表)

(二)財政撥款支出決算結構情況

2018年度一般公共預算財政撥款支出11,809.02萬元,主要用于以下方面:一般公共服務(類)支出30.11萬元,占0.25%;社會保障和就業(類)支出432.98萬元,占3.66%;住房保障(類)支出203.01萬元,占1.71%;农林水(类)支出2747.5萬元,占23.26%;醫疗卫生与计划生育(类)支出103.51萬元,占0.87%;节能环保(类)支出150万,占1.27%。

(根据各部门(单位)实际支出涉及的支出功能分类类级科目填列)(取自財決07表一般公共預算財政撥款收入支出決算表)

(三)財政撥款支出決算具體情況。

2018年度财政拨款支出年初預算爲17235.36萬元,支出决算为11,809.02萬元,完成年初预算的68.51%。其中:(取自財決07表一般公共預算財政撥款收入支出決算表)

1.一般公共服務支出(類)其他一般公共服務支出(款)行政運行(項)。

年初預算爲30.11萬元,支出決算爲30.11萬元,完成年初預算的100%。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(項)年初預算爲38.16萬元,支出决算为38.16萬元,完成年初预算的100%; 事业单位离退休( )年初預算爲73.74萬元,支出决算为73.74萬元,完成年初预算的100%; 机关事业单位基本养老保险缴费支出(項)年初預算爲302.56萬元,支出决算为303.63萬元,完成年初预算的100.3%

3. 撫恤(類) 其他优抚支出(項)年初預算爲17.45萬元,支出決算爲17.45萬元,完成年初預算的100%。

4. 醫疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位醫疗(款)  行政单位醫疗(項)年初預算爲20.56萬元,支出决算为20.56萬元,完成年初预算的100%。 事业单位醫疗(項)年初預算爲71.32萬元,支出决算为71.38萬元,完成年初预算的100%; 其他行政事业单位醫疗支出(項)年初預算爲11.57萬元,支出决算为11.57萬元,完成年初预算的100%。

5. 節能環保支出(類)退耕還林(款) 其他退耕还林支出(項)年初預算爲150萬元,支出決算爲150萬元,完成年初預算的100%。

6. 農林水支出(類)農業(款)  行政运行(項)年初預算爲589.7萬元,支出决算为589.7萬元,完成年初预算的100%; 事业运行(項)年初預算爲2472.7萬元,支出决算为2472.7萬元,完成年初预算的100%;  科技转化与推广服务(項)年初預算爲387.78萬元,支出决算为370.98萬元,完成年初预算的95.66%;   病虫害控制(項)年初預算爲512.01萬元,支出决算为385.57萬元,完成年初预算的75.30%;  农产品质量安全(項)年初預算爲154.45萬元,支出决算为154.45萬元,完成年初预算的100%;  执法监管(項)年初預算爲40.78萬元,支出决算为40.78萬元,完成年初预算的100%;   统计监测与信息服务(項)年初預算爲19.06萬元,支出决算为4.06萬元,完成年初预算的21.30%;  农业生产支持补贴(項)年初預算爲133.25萬元,支出决算为133萬元,完成年初预算的99.8%; 农业组织化与产业化经营(項)年初預算爲390萬元,支出决算为0萬元,完成年初预算的0%;   农产品加工与促销(項)年初預算爲810.2萬元,支出决算为16.24萬元,完成年初预算的2.0%; 农村公益事业(項)年初預算爲63萬元,支出决算为63萬元,完成年初预算的100%;  农业资源保护修复与利用(項)年初預算爲16萬元,支出决算为20萬元,完成年初预算的125%; 其他农业支出(項)年初預算爲10859.64萬元,支出决算为6636.71萬元,完成年初预算的61.11%;

7. 住房保障支出(類)住房改革支出(款) 住房公积金(項)年初預算爲199.58萬元,支出决算为199.58萬元,完成年初预算的100%;购房补贴(項)年初預算爲4.73萬元,支出决算为4.73萬元,完成年初预算的100%。

(本部分支出決算數字可取自公開05表一般公共預算財政撥款支出決算表,年初預算數可取自各部門(單位)年初預算大本。)

(根据各部门(单位)实际支出涉及的支出功能分类項级科目填列)

六、一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明。

2018年度财政拨款基本支出3482.86萬元,其中:人员经费3,130.27萬元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出等、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、醫疗费、助学金、奖励金、生产补贴、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。公用经费352.58萬元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、勞务费、委托业务费、工会经费、福利费、公務用車運行維護費、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

(取自財決08-1表一般公共預算財政撥款基本支出明細表)

七、政府性基金預算財政撥款收入支出決算情況說明

(一)2018年度政府性基金预算财政拨款收入400.00萬元,主要是关于农业菜田改造項目前期费用,较2017年度增加385.05萬元,增长96.26%。主要原因:一是关于农业菜田改造項目前期费用。

(二)2018年度政府性基金預算財政撥款支出45.55萬元,較2017年度增加30.6萬元,增長67.17%。

(三)2018年度财政拨款支出年初預算爲17235.36萬元,支出决算为45.55萬元,完成年初预算的0.26%%。其中:

1.城鄉社區支出(类)城市基础设施配套费及对应专項债务收入安排的支出(款) 其他城市基础设施配套费安排的支出(項)。

    年初預算爲400萬元,支出決算爲45.55萬元,完成年初預算的11.39%。決算數小于預算數的主要原因:一是工程在建中安進度撥付。

(本表取自財決09表政府性基金預算財政撥款收入支出決算表)

八、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

(一)一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算总体情況說明。

2018年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出預算爲110.85萬元,支出決算爲54.24萬元,完成預算的48.93%,決算數小于預算數的主要原因:一是嚴格執行接待標准公務接待減少;二是公車改革後公務用車運行維護費減少。

    (二)一般公共預算財政撥款“三公”经费财政拨款支出决算具体情況說明。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”經費支出決算中,因公出国(境)费支出3.15萬元;公务用车购置费0.00萬元,占0%;公務用車運行維護費支出50.57萬元,占45.62%;公务接待费支出0.51萬元,占0.46%。具体情况如下:

1.因公出國(境)費支出3.15萬元。全年安排因公出國(境)團組2個,因公出國(境)2人次。開支內容包括:

市農業局蘇少雄台灣考察果蔬産銷支出1.4萬元。主要用于公務考察費。

市農業技術推廣中心吳宗禮台灣考察支出1.7萬元。主要用于公務考察費。

因公出國(境)費支出決算比2017年度增加(減少)4.95萬元,下降38.88%。主要原因是控制出國出境人數。

    2.公務用車購置及運行費支出50.57萬元。其中:

公務用車購置支出0.00萬元,全年購置公務用車0輛,年末公務用車保有量50輛。

公務用車運行維護費支出50.57萬元,主要用于日常公務用車運行維護保養費用。

公務用車購置及運行費支出決算2017年度減少40.26萬元,下降79.61%。主要原因是公車改革後有所減少。

    3.公務接待費支出0.51萬元,其中:

公務接待費支出決算比2017年度減少0.55萬元,下降107.84%。主要原因是嚴格執行接待標准減少接待開支。

國內接待費支出0.51萬元,國內公務接待8批次,接待55人次;主要用于上海桑田集體、農産品質量安全例行監測等接待。

國(境)外接待費支出0萬元,國(境)外公務接待0批次,接待0人次。

(本表取自決算報表CS05表。)

九、政府性基金預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

2018年度政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出合计0萬元。其中:因公出国(境)费支出0.00萬元,占0%;公务用车购置费0.00萬元,占0%;公務用車運行維護費支出0.00萬元,占0%;公务接待费支出0.00萬元,占0%。

(取自財決10表《政府性基金預算財政撥款支出明細表》)

十、資産負債決算情況說明

2018年度末部門資産總計18,269.70萬元,負債總計1,580.46萬元,淨資産總計16,689.24萬元,國有資産總量16,689.24萬元。

(取自財決12表《資産負債簡表》)

十一、预算绩效情況說明。

(一)績效管理工作開展情況。

根据财政预算管理要求,国产av在线市農業局部門(单位)组织对2018年度一般公共预算項目支出开展了绩效自评。自评項目6个,共涉及资金1167.36萬元,自评覆盖率达到100%。

国产av在线市農業局組織對“2018农产品质量安全监管”等6个項目进行了重点绩效评价,涉及资金1167.36萬元。从评价情况来看,各单位多各項目的绩效管理要求都比较规范完成比较好。

国产av在线市農業局開展整體支出績效評價,涉及資金1167.36萬元。從評價情況來看,本級及其農民學校等3個下屬單位的整體績效用款執行力較好。

(二)部门决算中項目绩效自评结果。

2018农产品质量安全监管項目自评得分为100分。2018农民学校农业技术创新与推广項目自评得分为93分。

2018冬交會自評得分爲100分。

2018农机推广站农业技术创新与推广項目自评得分为90分。

2018農機監理所執法辦案自評得分爲96分。

2018动植物防疫检疫防控項目自评得分为100分。

在公开項目绩效自评结果的同时,需公开《項目支出绩效自评表》。

(三)重点項目绩效评价情况()。

(四)其他以部门为主体开展的項目绩效评价报告()。

十二、其他重要事項情況說明。

(一)機關運行經費支出情況。

2018年度国产av在线市農業局部門机关运行经费110.94萬元(为部门决算中行政单位和参公事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出),比2017年度增加8.03萬元,增长1.07%。主要原因是:机关日常工作增加(具体增减原因由部门根据实际情况填列)。

(取自CS05表。)

(二)政府采購支出情況。

2018年度国产av在线市農業局部門政府采购支出总额95.51萬元,其中:政府采购货物支出95.51萬元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0萬元。授予中小企业合同金额0萬元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0萬元,占政府采购支出总额的0%。

(取自CS06表。)

(三)國有資産占用情況。

截至2018年度12月31日,本部門共有車輛50輛,其中,副部(省)級及以上領導用車0輛、主要領導幹部用車0輛、機要通信用車2輛、應急保障用車0輛、執法執勤用車2輛,特種專業技術用車2輛,離退休幹部用車0輛,其他用車44輛;單位價值50萬元以上通用設備6台(套),單價100萬元以上專用設備0台(套)。

本部門占用房屋面積1197.29平方米,其中:辦公用房450.98平方米,業務用房0平方米,其他(不含構築物)746.31平方米。

2018年資産總計14161.48 萬元;負債總計1214.1萬元、淨資産數總計12947.37萬元、國有資産總量4496.21萬元

(車輛、設備占用相關數字可取自2018年度部門決算報表CS05表部門決算相關信息統計表;房屋占用數字可取自2018年度部門決算報表F01表資産情況表。)

第四部分  名詞解釋

 

一、財政撥款收入:指本級財政當年撥付的資金。

二、事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動取得的收入。

三、經營收入:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

四、其他收入:指除上述“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”等以外的收入。

五、用事業基金彌補收支差額:指事業單位在當年的“財政撥款收入”“事業收入”“經營收入”“其他收入”不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金(事業單位當年收支相抵後按國家規定提取、用于彌補以後年度收支差額的基金)彌補本年度收支缺口的資金。

六、年初結轉和結余:指以前年度尚未完成、結轉到本年按有關規定繼續使用的資金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工項目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化無法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指爲保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

十、項目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

十二、“三公”经费:納入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指本级部门用一般公共预算财政财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各項资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公務用車運行維護費以及其他费用。

十四、(支出功能分类的名詞解釋,各部门(单位)根据实际支出情况填列)



2018農業局決算公開文本.doc     下載附件    
海南省国产av在线市農業局2018年度部門決算汇总.xls     下載附件    
2018年冬交會績效報告.pdf     下載附件    
2018農産品質量安全監管績效報告.pdf     下載附件    
2018動植物防疫檢疫防控績效報告.pdf     下載附件    
2018国产av在线市农技中心财政支出項目绩效评价报告.pdf     下載附件    
农民学校2018财政支出項目绩效评价报告.pdf     下載附件    
市農機安全監理所2018年度績效自評報告.doc     下載附件