黄瓜视频

首頁 >> 信息公開 >> 財政公開 >> 正文
2020年国产av在线aV欧美国产在线部門預算
2020-06-19 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

2020年国产av在线aV欧美国产在线部門預算

第一部分 国产av在线aV欧美国产在线(部門)概況

一、 主要職能

二、 部門預算單位構成

第二部分 国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年部門預算表

一、 財政撥款收支總表

二、 一般公共預算支出表

三、 一般公共預算基本支出表

四、 一般公共預算“三公”經費支出表

五、 政府性基金預算支出表。

六、 政府性基金預算“三公”經費支出表

七、 部門收支總表

八、 部門收入總表

九、 部門支出總表

十、 項目支出績效信息表

十一、 (縣)級財力安排的專項轉移支付預算表

第三部分 国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年部門預算情況說明

第四部分    名詞解釋

 

 

 

 

第一部分 国产av在线aV欧美国产在线(部門)概況

 

一、 主要職能

第一條 根據《中共海南省委辦公廳、海南省人民政府辦公廳關于印發〈国产av在线市機構改革方案〉的通知》(瓊辦發〔2019〕13號),制定本規定。

 第二条 国产av在线aV欧美国产在线(以箱涷称市农业农村局)是主管全市农业农村工作的国产av在线市人民政府工作部门,为正处级。

 市委农村工作领导小组办公室(以箱涷称市委农办)设在市农业农村局,接受市委农村工作领导小组的直接领导,承担市委农村工作领导小组的日常工作,组织开展“三农”重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实市委农村工作领导小组的决定事项、工作部署和要求等。市农业农村局的内设机构根據工作需要承担市委农办相关工作,接受市委农办统筹协调。

 第三条 市农业农村局贯彻执行党中央关于农业农村工作的方针政策和相关法律法规,落实省委、市委决策部署壹s爸泄êD希┳杂擅骋资匝榍⒅泄厣杂擅骋赘劢ㄉ璧政策措施,在履行职责过程中坚持和加强党对农业农村工作的集中统一领导。

 主要職責是:

 (一)負責擬訂並組織實施本市農業農村工作政策法規和發展規劃,推進農業農村改革,指導農業、漁業綜合執法;研究提出本市推進中國(海南)自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港建設有關“三農”、鄉村振興方面的意見和建議。參與本市涉農的財稅、價格、收儲、金融保險等政策制定。

 (二)負責統籌推動本市發展農村社會事業、農村公共服務、農村文化、農村基礎設施和鄉村治理。牽頭組織改善本市農村人居環境。指導本市農村精神文明和優秀農耕文化建設。指導本市農業安全生産工作。

 (三)負責擬訂並組織實施本市農村經濟體制改革和鞏固完善農村基本經營制度的措施。負責農民承包地、農村宅基地改革和管理有關工作。負責本市農村集體産權制度改革,指導農村集體經濟組織發展和集體資産管理工作。指導農民合作經濟組織、農業社會化服務體系、新型農業經營主體建設與發展。

 (四)負責指導本市鄉村特色産業、農産品加工業、休閑農業和鄉鎮企業發展工作。指導農村創新創業工作。提出促進主要農産品流通的建議,培育、保護農業品牌。協調組織開展本市農産品市場體系建設,發布農業農村經濟信息,監測分析農業農村經濟運行。承擔農業統計和農業農村信息化有關工作。

 (五)負責本市種植業、畜牧業、漁業、農墾、農業機械化等農業各産業的監督管理。組織、協調、管理南繁建設工作、指導農墾體制改革和墾區現代農業建設。組織構建現代農業産業體系、生産體系、經營體系,指導農業標准化生産。

 (六)負責農産品質量安全監督管理;組織開展農産品質量安全監測、追溯、風險評估。參與制定本市農産品質量安全地方標准並會同有關部門組織實施。指導本市農業檢驗檢測體系建設。負責牽頭組織本市農産品標准化工作。

 (七)負責組織本市農業資源區劃工作。指導本市農用地、漁業水域灘塗壹s稗r業生物物種資源的保護與管理,負責水生野生動植物保護、耕地及永久基本農田質量保護工作。指導農産品産地環境管理和農業清潔生産。指導本市設施農業、生態循環農業、節水農業發展壹s稗r村可再生能源綜合開發利用、農業生物質産業發展,創建農業綠色發展先行區。牽頭管理外來物種。

 (八)負責有關農業生産資料和農業投入品的監督管理。擬訂有關農業生産資料地方標准並監督實施。監督實施獸藥質量、獸藥殘留限量和殘留檢測方法地方標准。組織獸醫醫政、獸藥藥政藥檢工作,負責執業獸醫和畜禽屠宰行業管理。

 (九)負責本市農業防災減災、農作物重大病蟲害防治工作。負責漁船日常安全監管壹s皾O船防台風搶險救災工作。組織實施本市動植物防疫檢疫體系建設,組織、監督本市動植物防疫檢疫工作,發布疫情並組織撲滅。

 (十)負責本市農業投資管理。提出農業投融資體制機制改革建議。編制農業投資項目建設規劃,提出農業投資規模和份^颉⒎龀洲r業農村發展財政項目的建議,按規定權限審批農業投資項目,負責農業投資項目資金安排和監督管理。

 (十一)负责推动本市农业科技体制改革和农业科技创新体系建设。指导本市农业产业技术体系和农技推广体系建设,组织开展农业领域的高袖浖术和应用技术研究、科技成果转化和技术推广。负责本市农业转基因生物安全监督管理和农业植物新品种保护。

 (十二)負責指導本市農業農村人才工作。擬訂並組織實施本市農業農村人才隊伍建設規劃,組織實施農業教育和農業職業技能開發,指導和組織實施新型職業農民培育、農業科技人才培養和農村實用人才培訓工作。

 (十三)負責組織開展本市對外合作工作。承辦政府間農業涉外事務,組織開展農業貿易促進及有關國際、港澳台地區、國內省區的交流合作,具體執行有關農業援外項目。

 (十四)完成市委、市政府和上級部門交辦的其他任務。

 (十五)職能轉變

 1.統籌實施鄉村振興戰略,深化農業供給側結構性改革,提升農業發展質量,紮實推進美麗鄉村建設,推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展,加快實現農業農村現代化。

 2.增加承擔市委農村工作領導小組具體工作,協調督促有關方面落實市委農村工作領導小組決定事項、工作部署和要求等職責。

 3.增加漁業管理和農業綜合開發項目、農田整治項目、農田水利建設項目管理職責。

 4.加強農産品質量安全和相關農業生産資料、農業投入品的監督管理,堅持最嚴謹的標准、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,嚴防、嚴管、嚴控質量安全風險,讓人民群衆吃得放心、安心。

 5.深入推進簡政放權,加強對行業內交叉重複壹s靶再|相同、用途相近的農業投資項目的統籌整合,最大限度縮小項目審批範圍,進一草^路艑徟鷻嘞蓿訌娛轮惺箩岜O管,切實提升支農政策效果和資金使用效益。

 (十六)有關職責分工

 1.與市市場監督管理局有關職責分工

 (1)aV欧美国产在线負責食用農産品從種植養殖環節到進入批發、零售市場或生産加工企業前的質量安全監督管理;食用農産品進入批發、零售市場或生産加工企業後,由市市場監督管理局監督管理。

 (2)aV欧美国产在线負責動植物疫病防控、畜禽屠宰環節、生鮮乳收購環節質量安全的監督管理。

 (3)兩部門要建立食品安全産地准出、市場准入和追溯機制,加強協調配合和工作銜接,形成監管合力。

 2.與市生態環境局有關職責分工

 (1)aV欧美国产在线牽頭負責農村生活垃圾汙水治理、農業汙染源頭減量和廢棄物資源化利用。

 (2)市生態環境局對農業農村汙染治理實施統一監督指導,會同aV欧美国产在线等有關部門加強汙染治理信息共享、定期會商、督導評估,形成“一崗雙責”、齊抓共管的工作格局。

   行政編制:

aV欧美国产在线行政編制 44 名。设局长 1 名,副局长3名。科级领导职数27名,其中正科级16名(含机关党委专职副书记、总农艺师和总工程师各1名),副科级11名。

        二、部門預算單位構成

納入国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年部門預算編制範圍的二級預算單位包括:

1. 国产av在线市農民技術學校

2. 国产av在线市農業技術推廣中心

3. 国产av在线市農機安全監理所

4. 国产av在线市農業執法大隊

5. 国产av在线市動物疫病預防控制中心

6. 国产av在线市農業檢驗檢測預警防控中心

7. 国产av在线市海洋和漁業監察支隊

8.国产av在线市水産技術推廣站

 

第二部分  国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年部門預算表

详见附表:国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年部門預算公開表

 

     第三部分  国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年部門預算情況說明

 

一、關于国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年財政撥款收支預算情況的總體說明

国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年財政撥款收支總預算  8,392.20萬元。其中,收入總計 8,392.20萬元,包括一般公共預算本年收入8,392.20萬元、上年結轉0萬元,政府性基金預算本年收入0萬元、上年結轉0萬元;支出總計8,392.20萬元,包括社會保障和就業支出523.68萬元、衛生健康支出422.78萬元、農林水支出6,643.44萬元、自然資源海洋氣象等支出555.94萬元、住房保障支出246.36萬元,結轉下年0萬元。

二、關于国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年一般公共預算当年拨款情况說明

(一)一般公共預算当年规模变化情况

国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年一般公共預算当年拨款8392.2萬元,比上年預算數增加1990.807萬元,主要是機構改革後預算項目增加。

(二)一般公共預算当年拨款结构情况

一般公共服務(類)支出8392.2萬元,占100%;外交(類)支出0萬元,占0%;教育(類)支出0萬元,占0%;科學技術(類)支出0萬元,占0%;

(三)一般公共預算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类) 行政事业单位养老支出(款) 行政事业单位养老支出、行政單位離退休、機關事業單位基本養老保險繳費支出、 其他行政事業單位養老支出(項)2020年預算數爲523.68萬元,比上年預算數增加54.042萬元,主要是機構改革後人員數量增加繳納基數增高等。

2.衛生健康支出(類)行政事業單位醫療(款) 行政單位醫療、事業單位醫療、公務員醫療補助、 其他行政事業單位醫療支出(項)2020年預算數爲422.78萬元,比上年預算數增加124.223萬元,主要是機關改革人員數量增加,計提基數提高。

3.農林水支出(類)農業農村(款)行政運行 事業運行、科技轉化與推廣服務、病蟲害控制、 農産品質量安全、執法監管、農産品加工與促銷、 其他農業農村支出(項)2020年預算數爲 6,643.44萬元,比上年預算數增加1175.539萬元,主要是機關改革後預算項目的增加。

4. 自然資源海洋氣象等支出(類)自然資源事務(款) 行政运行(項)2020年預算數爲555.94萬元,比上年預算數增加555.94萬元,主要是機關改革後新增加的項目預算。

5.  住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(項)2020年預算數爲246.36萬元,比上年預算數增加81.063萬元,主要是機關改革人員數量增加。

 

 

三、關于国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年一般公共預算基本支出情况說明

国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年一般公共預算基本支出为4,431.89萬元,其中:

人員經費3,942.11萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、機關事業單位基本養老保險繳費、城鎮職工基本醫療保險繳費、公務員醫療補助繳費、其他社會保障繳費、住房公積金、對個人和家庭的補助等費用;

公用經費386.84萬元,主要包括:辦公費、咨詢費、手續費、水費、電費、培訓費、車輛運行維護費、辦公設備購置費等費用

、国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020“三公”經費預算情況說明

(一)国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年一般公共預算“三公”經費預算數爲77.35萬元,其中:

因公出國(境)經費3萬元,與較年預算增長100%增長的主要原因包括:預留突發需要出國經費安排.

根據省農業農村廳或市外事辦(如外事部門等)安排的2020年出國計劃,擬安排出國(境)組1次,出國(境)1人。出國(境)團組主要包括:1.1團組:目的地爲待定,人數爲待定人,天數爲待定天,主要任務爲待定

公務用車購置及運行費79.79萬元(其中,公務用車購置0萬元,購置公務車0輛,公務用車运行費71.99萬元),較年預算下降6.8%/下降的主要原因包括:一是由于公务车辆减少,二是加强公务车管理严格控制运行经費开支公务接待費4.8萬元,較年預算增長100%增長的主要原因包括:機構改革業務量增大,公務接待10批,50

(二)国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年政府性基金預算“三公”經費預算數爲0萬元,其中:

    因公出國(境)經費0萬元,與年預算持平/年預算下降0%/年預算增長0%下降/增長的主要原因包括:無此项经費预算安排根據(如外事部門等)安排的2020年出國計劃,擬安排出國(境)組0次,出國(境)0人。出國(境)團組主要包括:1.0團組:目的地爲,人數爲0人,天數爲0天,主要任務爲.2. 公務用車購置及運行費0萬元(其中,公務用車購置0萬元,購置公務車0輛,公務用車运行費0萬元),與年預算持平/年預算下降0%/年預算增長0%下降/增長的主要原因包括:無此项经費预算。公务接待費0萬元,與年預算持平/年預算下降0%/年預算增長0%下降/增長的主要原因包括:無此项经費预算安排 ,公務接待0批,0人。

五、關于国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020政府性基金預算当年拨款情况說明

(一)政府性基金預算当年规模变化情况

国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年政府性基金預算当年拨款0萬元,比上年預算數持平0萬元,主要是無此项经費预算安排。

(二)政府性基金預算当年拨款结构情况

科學技術支出(類)支出0萬元,占0%;文化體育與傳媒支出(類)支出0萬元,占0%;社會保障和就業支出(類)支出0萬元,占0%;節能環保(類)支出0萬元,占0%;無此项经費预算安排。

(三)政府性基金預算当年拨款具体使用情况

1. 科学技术支出(类)核电站乏燃料处理处置基金支出(款)乏燃料运输(項)2020年預算數爲0萬元,比上年預算數持平0萬元,主要是無此项经費预算安排。

2. 科学技术支出(类)核电站乏燃料处理处置基金支出(款)乏燃料离堆贮存(項)2020年預算數爲0萬元,比上年預算數持平0萬元,主要是無此项经費预算安排。

六、關于国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020收支预算情况的总体說明

按照綜合預算原則,国产av在线aV欧美国产在线(部門)所有收入和支出均納入部门预算管理。收入包括:一般公共預算收入、政府性基金收入、事业收入、其他财政性资金、事業單位經營收入、其他收入;支出包括: 執法監管、自然資源海洋氣象等支出、住房保障支出。国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年收支總預算8,392.20萬元。

七、關于国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020收入预算情况說明

国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年收入預算8,392.20萬元,其中:上年结转0萬元,占0%;一般公共預算收入8,392.20萬元,占100%;政府性基金收入0萬元,占0%;專項收入0萬元,占0%;。比上年預算數增加1990.807萬元,主要是機構改革部門整體人員及業務量擴大

 

八、關于国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020支出预算情况說明

国产av在线aV欧美国产在线(部門)2020年支出預算8,392.20萬元,其中:基本支出4,431.89萬元,占47.1%;項目支出3,960.31萬元,占52.8%。比上年預算數增加1990.807萬元,主要是機構改革部門整體人員及業務量擴大

九、其他重要事项的情况說明

(一)机关运行经費

2020国产av在线aV欧美国产在线(部門)本级、国产av在线市農民技術學校、国产av在线市農業技術推廣中心、国产av在线市農機安全監理所、国产av在线市農業執法大隊、国产av在线市動物疫病預防控制中心、国产av在线市農業檢驗檢測預警防控中心、国产av在线市海洋和漁業監察支隊国产av在线市海洋和漁業監察支隊、国产av在线市水産技術推廣站等的机关运行经費预算 386.84萬元。

(二)政府采購情況

2020国产av在线aV欧美国产在线(部門)本级及下属各预算单位政府采购预算总额 490.16萬元,其中:政府采购货物预算40.16萬元,政府采购工程预算0萬元,政府采购服务预算450萬元。

(三)國有資産占有使用情況

截至201912月31日,国产av在线aV欧美国产在线(部門)本级及下属各预算单位共有车辆22輛,其中,领导干部用车0輛,机要通信应急用车9輛、一般執法執勤用車6輛、特種專業技術用車7輛、其他用車0輛。單位價值100萬元以上设备0台(套)。

(四)績效目標設置情況

2020国产av在线aV欧美国产在线(部門)14个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共預算 3,960.31萬元、政府性基金0萬元。

 

 

第四部分  名詞解釋

 

一、一般公共預算收入:指用于反映税收收入、专项收入、行政事业性收費收入、罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入、政府住房基金收入、捐赠收入等财政收入。

二、政府性基金收入:指是用于反映政府为支持某项事业发展或特定基础设施建设,依法依规向公民、法人和其他组织征收的壹s俺鋈猛恋亍⒎⑿胁势钡确绞饺〉玫具有专门用途的资金。

三、其他財政資金收入:指用于反映政府为履行职责,依法依规收取、提取和安排使用的未納入预算管理的除教育收費以外的各种财政性资金。 

四、收回存量資金收入:指用于反映各級財政部門收回的上繳國庫但不列入預算的存量資金,包括收回單位實有賬戶存量資金、收回國庫集中支付結余資金、收回轉移支付存量資金和收回財政專戶存量資金。 

五、事業收入:指用于反映事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。 

六、事業單位經營收入指用于反映事業單位在專業活動及輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

七、其他收入:指用于反映除上述一般公共預算收入、政府性基金收入、其他财政性资金收入、收回存量资金收入、事业收入、事業單位經營收入和往来收入以外的收入。

八、用事業基金彌補收支差額指用于反映事業單位在預計當年“一般公共預算收入”、“政府性基金”、“教育收費收入”、“其他财政性资金收入”、“收回存量资金收入”、“单位自有资金收入”收入不足安排支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

九、上年結轉結余收入指用于反映以前年度尚未完成、結轉到本年仍按規定用途繼續使用的資金等。

十、一般公共服務(類)××事务(款)行政运行(項):指××用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

十一、一般公共服務(類)××事务(款)一般行政管理事务(項):指用于××等未单独设置项级科目的项目支出。

十二、基本支出:指行政事業單位用于爲保障其機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

十三、項目支出:指在基本支出之外爲完成特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

四、“三公”经費:包括因公出国(境)費、公務用車購置及運行費和公务接待費。其中,因公出国(境)費指单位公务出国(境)的国际旅費、国外城市间交通費、住宿費、伙食費、培训費、公杂費等支出;公務用車購置及運行費指单位公務用車车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料費、维修費、过路过桥費、保险費、安全奖励費用等支出;公务接待費指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十五、机关运行经費:包括办公及印刷費、邮电費、差旅費、会议費、日常维修費、专用材料及一般设备购置費、办公用房水电費、办公用房取暖費、办公用房物业管理費、公務用車运行维护費壹s捌渌M用。

 


2020年預算公開表.xls    下載附件