黄瓜视频

首頁 >> 信息公開 >> 公示公告 >> 正文
關于規範《動物防疫條件合格證》年審工作通知
2020-04-28 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

    根據農業農村部《動物防疫條件審查辦法》等有關要求,爲做好我市動物飼養场等场所《動物防疫條件合格證》的年審工作,现将有关事宜通知如下。

一、年審範圍

    所有取得《動物防疫條件合格證》的動物飼養场(养殖小區)、生猪定点屠宰场等企业。各區农业综合执法大队(動物卫生监督机构)负责通知本辖區内持证企业按程序进行年審。

二、換證時間

每年1全市動物防疫條件合格證集中年審時間,整个年審工作在1月底前全部結束新冠疫情影響2020年審時期延伸至5結束過時不予受理責任自負

三、所需材料

(一)提交《動物防疫條件合格證》副本和《国产av在线市<動物防疫條件合格證>年審申请表》(详见附件)。
    (二)提交年度报告。持证者以书面材料形式向動物卫生监督机构提交年度报告。主要内容:“本場畜禽飼養生产发展及疫病防控情况,防疫设施设备使用情况,疫病防控措施落实情况,养殖档案建立情况,以及强制免疫、检疫申报、防疫消毒、病害動物无害化处理等防疫制度执行情况。動物屠宰加工场需要描述動物防疫條件和動物入场登记,检疫申报,疫情报告,消毒防疫,染疫動物无害化处理的動物防疫体系建设的实施情况”。年度報告必須先經動物卫生监督机构组织人员到现场实地认真核实相关情况,签字盖章后提交,否则不予受理。

四、現場審查

動物卫生监督机构对申请者提交的“申请表”、“年度报告”等材料进行审核,必要时进行现场复核。并在其《動物防疫條件合格證》副本上说明该年度防疫條件情况加盖公章,不合格的企业,依照《動物防疫條件审查办法》提出整改意见。

五、監督管理

(一)各區動物卫生监督机构对辖區内所有申办、年審《動物防疫條件合格證》的单位,定期和不定期进行监督检查。督促其认真执行各项防疫制度,详细规范填写相关的防疫(养殖)档案和生产记录。
    (二)對逾期未按要求申请年審的企业,畜牧獸醫主管部門对其取得的《動物防疫條件合格證》一律予以注销,对年審达不到要求的企业责令限期整改,整改后仍达不到要求的,注销其《動物防疫條件合格證》。
    (三)对转让、伪造或变造《動物防疫條件合格證》及年審标识字样的企业和个人一经查实,按照《動物防疫法》相关规定予以处罚,并收缴其《動物防疫條件合格證》。

六、有關要求

(一)全市啓用統一的《動物防疫合格證申请表(A3一張,正反面打印)

(二)请各单位转发至所属各镇级政府,并认真组织和领导各基层獸醫工作负责同志学习和落实工作。同时,尽快通知本辖區内的所有已发動物防疫合格證的企业积极按规定办理年審。

聯系人聶長龍68723616

地址海南省国产av在线市秀英區市政府第二办公區17四樓4034

附件:1、動物防疫條件审查办法

2《動物防疫條件合格證》年審申请表

 

国产av在线aV欧美国产在线

2020年4月28日



動物防疫條件审查办法.doc    下載附件
動物防疫條件合格證年審表.doc    下載附件