黄瓜视频

首頁 >> 信息公開 >> 政策文件 >> 部門文件 >> 正文
發文機關:
發文字號:
成文日期:
發布日期:2020-02-27
海南省2020年引進省外能繁母豬和仔豬補貼項目實施方案
2020-02-27 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

                                国产av在线aV欧美国产在线关于转发

海南省農業農村廳關于印發海南省2020年引進省外能繁母豬和仔豬補貼項目實施方案的通知

 

各區農業農村局、市動物衛生監督所:

爲全面貫徹落實黨中央、國務院及省委省政府決策部署,加快推動我市生豬産能恢複,切實做好豬肉保供穩價工作,現將海南省農業農村廳印發的《海南省2020年引進省外能繁母豬和仔豬補貼項目實施方案》(以下簡稱《實施方案》)轉發給你們,並結合我市實際情況,提出如下要求:

一、積極發動,加強宣傳鼓勵

各區農業農村局要落實屬地管理責任,做好積極宣傳、發動申報工作,鼓勵符合2020年引進省外能繁母豬和仔豬補貼項目申請規定條件的養殖場(戶)進行補貼申報。

二、嚴格把關,做好補貼初審

(一)申請。養殖場(戶)必須具備與申請引進品種、規模相適應的欄舍及生産設施,並提前向所在地區農業農村局報告引進時間、數量及品種。養殖場(戶)按有關規定引進省外能繁母豬、仔豬到本場後,經所在地區動物衛生監督所工作人員查證驗物,在引進動物檢疫證明原件備注欄上注明入場時間及數量,區動物衛生監督所負責人予以確認簽名並加蓋公章,防止重複申領補貼。由養殖場(戶)向所在地區農業農村局提出申請,填寫並提交申請表(附件2)及表中需要的相關佐證材料。

(二)審核。區農業農村局對養殖場(戶)申報的引進補貼相關資料進行審核,對審核通過的材料複印件加蓋公章進行歸檔保存(原件掃描作電子檔案留底),以備查驗,並將周彙總表(附件3)及相關申報材料(紙質版和電子版)于每周四中午12:00前上報至aV欧美国产在线,以便我局彙總審核並上報至省畜牧技術推廣總站。

三、做好監管,核實調運信息

市动物卫生监督所要主动与省口岸对接,了解省外能繁母猪和仔猪入岛时间、动物检疫合格证明信息去向和调运数量并及时通报各区,配合市农业农村局做好有关申请表及材料的審核。区动物卫生监督所要做好属地引进省外动物的监管工作,核实确认入场能繁母猪、仔猪数量等调运有关信息,配合区农业农村局做好补贴初审管理工作。

四、認真落實,履行工作職責

各相關單位要嚴格按照實施方案的要求,堅持審批過程“公開、公平、公正”,嚴把項目申報、審批等關健環節,做好補助有關材料的保存備查等工作,指定專人負責按時報送相關申請材料。加強日常監管,發現問題及時糾正,及時開展事中事後審計監督,必要時對申請的養殖場(戶)開展現場核查。

    聯系人:杜良瑜,聯系電話:68723616,電子郵箱:hkxm68723616@163.com

 

附件:1、海南省农业农村厅关于印发《海南省2020年引進省外能繁母豬和仔豬補貼項目實施方案》的通知(琼农字〔2020〕65号)

2、海南省能繁母豬(仔豬)引進補貼申請表

3、區農業農村局能繁母豬(仔豬)引進補貼周彙總表

4、引進省外能繁母豬、仔豬補貼流程圖

 

国产av在线aV欧美国产在线

2020年2月26日

 



附件1:海南省农业农村厅关于印发《海南省2020年引進省外能繁母豬和仔豬補貼項目實施方案》的通知.pdf    下載附件
附件2:海南省能繁母豬(仔豬)引進補貼申請表.docx    下載附件
附件3:區農業農村局能繁母豬(仔豬)引進補貼周彙總表.docx    下載附件
附件4:引進省外能繁母豬、仔豬補貼流程圖.doc    下載附件