黄瓜视频

首頁 >> 信息公開 >> 政策文件 >> 部門文件 >> 正文
發文機關:
發文字號:
成文日期:
發布日期:2020-02-29
国产av在线市解決因疫情引起的羅非魚壓塘滯銷問題實施方案
2020-02-29 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

国产av在线aV欧美国产在线关于印发《国产av在线市解決因疫情引起的羅非魚壓塘滯銷問題實施方案》的通知

 

秀英、龍華、瓊山、美蘭區人民政府,桂林洋經濟開發區:

    经市政府研究同意,现将《国产av在线市解決因疫情引起的羅非魚壓塘滯銷問題實施方案》印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

    附件:国产av在线市解決因疫情引起的羅非魚壓塘滯銷問題實施方案

       聯系人:熊毫光 電話:68723608

 

                         国产av在线aV欧美国产在线

                         2020年2月29日

 

                        国产av在线市解決因疫情引起的羅非魚壓塘滯銷問題實施方案

 

    受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,我市羅非魚加工企業停工停産,致使羅非魚壓塘滯銷。據統計,美蘭區羅非魚壓塘滯銷4510噸、瓊山區羅非魚壓塘滯銷100噸、桂林洋開發區羅非魚壓塘滯銷150噸,全市總計4760噸,嚴重影響我市漁業健康發展。爲切實解決羅非魚壓塘滯銷問題,鼓勵羅非魚加工企業收購我市壓塘滯銷的羅非魚,特制定本方案。

    一、工作目標

貫徹落實省委省政府關于農業農村“一抗三保”工作部署,

鼓勵羅非魚加工企業積極解決我市羅非魚壓塘滯銷問題,幫助羅非魚養殖戶渡過難關,促進漁業生産。

    二、迅速解決羅非魚加工企業複工問題

    (一)加快複工複産。發動全市轄區內羅非魚加工企業迅速召集本企業員工返廠複工,對用工不足或招工困難的企業,由企業所在行政區政府或桂林洋開發區協助召集。

    (二)幫助解決防護用品。市轄區內羅非魚加工企業生産所需防護口罩、測溫儀等防護用品,根據實際需求,報所在行政區政府或桂林洋開發區協調解決。

    三、對收購我市羅非魚的加工企業給予資金補貼

    (一)補貼對象及標准

    對收購我市轄區內養殖塘(戶)羅非魚的加工企業,按每市斤0.2元給予補貼。

    (二)補貼起止時間

    2020年2月23日起至2020年3月12日止(以收購確認單時間爲准,見附件二)。

    (三)補貼資金來源

    本次補貼資金由市、區兩級財政安排,按照現行市、區財政體制(45:55)分擔(桂林洋補貼資金全部由市財政承擔)。經測算,約需要補貼經費190.4萬元。市級補貼資金由市級財政在88.98萬元的預算總額內予以安排,aV欧美国产在线按程序報市政府申請追加後,待市人民代表大會審議批准2020年財政預算後,市財政局從2020年政府綜合預留的鄉村振興發展專項資金中據實撥付。

    (四)補貼資金撥付

    由收購企業向羅非魚養殖塘(戶)所在行政區政府或桂林洋開發區農業農村部門提出申請(提交《国产av在线市羅非魚收購補貼申請表》、《羅非魚收購確認單》及收購發票或收據),待各區或桂林洋開發區農業農村部門審核確認後,報aV欧美国产在线彙總,按資金劃撥程序由市財政局將市級補貼資金下達到各區,各區制定具體實施方案發放。

    (五)補貼資金申請時間

    補貼資金申請時間自2020年3月12 日起,至2020年4月20日截止。

    四、工作要求

    (一)高度重視,加強領導。能否及時解決羅非魚壓塘滯銷問題,關系到我市本年度羅非魚産業發展,各區要高度重視,加強領導,把羅非魚壓塘滯銷問題作爲當前農業發展的重要任務落實到位。

    (二)抓緊實施,加快推進。各區要立即聯系相關企業,在3月12日前完成我市壓塘的羅非魚收購。

    (三)加強監管,保障安全。各區農業農村局應本著公開、公正、公平的原則,加強對補貼資金申報材料的審核,aV欧美国产在线加強監督和管理,確保資金安全、及時、足額發放到位。

    附件:1.国产av在线市羅非魚收購補貼申請表

    2.羅非魚收購確認單

 

                         国产av在线aV欧美国产在线

                          2020年2月29日

 



国产av在线市解決因疫情引起的羅非魚壓塘滯銷問題實施方案.pdf    下載附件