黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
aV欧美国产在线舉辦2019年全市動物防疫員技能提升培訓班
2019-10-31 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

    爲了滿足我市基層畜牧産業各項工作的發展需要,持續提高我市基層動物防疫員的業務水平和綜合素質。2019年10月29、30日,由aV欧美国产在线畜牧獸醫科牽頭,市農民技術學校承辦,市動物疫控中心和市農業執法大隊協辦,在海南賽倫吉地大酒店舉辦了2期国产av在线市基層動物防疫員技能提升培訓班。aV欧美国产在线蘇少雄調研員、局畜牧獸醫科馬占峰科長、市農民技術學校陳彩燕副校長、市動物疫控中心曾繁博副主任、市農業執法大隊李祖福副大隊長等出席開班儀式,來自各區、鎮分管畜牧領導、畜牧統計員及基層動物防疫員等共360人參加了此次培訓班。

    aV欧美国产在线調研員蘇少雄在開班致辭時強調,基層畜牧統計員及動物防疫員技能提升培訓是適應現階段我市畜牧業健康發展工作的需要,是爲了更好的掌握和了解我市畜牧業發展的實情,是爲了提高基層防疫隊伍的服務能力。要通過不斷培訓提高基層畜牧防疫員的業務水平和綜合素質,培養一批業務精、能力強、用得上的高素質基層防疫隊伍。他要求參加培訓人員在培訓期間一是要端正態度,珍惜培訓機會,努力學習掌握更多的業務知識,爲更好服務我市基層畜牧業發展打下堅實的基礎;二是要學以致用,帶著問題學,聯系工作實際學,提升今後畜牧統計和防疫工作水平;三是遵守課堂紀律,服從學校管理,圓滿完成培訓班。

    此次培訓班按照我市畜牧統計工作實際和動物防疫員急需的專業技能開展培訓,邀請了海南省農科院畜牧所劉海隆副研究員、海南大學王金花副教授和海南省動物疫控中心高級獸醫師王金秀等專家進行授課。培訓內容共有四項,一是畜牧統計工作,由aV欧美国产在线畜牧獸醫科工作人員解讀畜牧業報表填報知識,指出填報容易出現的地方,讓畜牧統計員對填報工作的理解,提高我市畜牧業統計工作水平;二是動物防疫基礎知識,主要對基層疫病的消毒、采樣、巡查報告及防控等進行圖文講解,提高防疫員的日常防控水平;三是養殖場的生物安全管理,四是非洲豬瘟的防控知識,主要提高基層防疫員對非洲豬瘟疫情的防控水平。通過此次培訓,提高了我市基層畜牧統計員和動物防疫員的業務技能,進一步促進我市畜牧業特別是養豬産業的發展,培訓取得了預期效果。