黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
2019国产av在线市農産品質量安全村級檢測員培訓班第一期順利開班
2019-11-13 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

    爲了進一步提高我市村級農産品質量安全監管水平,把好農産品安全監管第一關,確保農産品質量安全生産,2019年11月12日,由aV欧美国产在线牽頭,市農民技術學校主辦的全市農産品質量安全村級檢測員培訓班在海南鴻運大酒店順利開班。aV欧美国产在线農産品質量安全監管與科教科科長梅火星出席開班儀式並作動員講話,市農民技術學校副校長陳彩燕主持開班儀式。第一期班龍華區和秀英區村級檢測員共245人參加了培訓。

    梅火星科長在動員講話時強調,村級農産品檢測員業務素質提高是保障我市農産品質量安全工作的重要保障,大家要倍加珍惜此次學習機會,努力學習新的業務知識,熟練掌握平時工作中的業務技能,要學有所用,學以致用,要結合平時的工作學,掌握真正的本領。並對當前我市農産品質量安全監管機構建設、資金投入、下一步工作設想等進行介紹和部署,要求大家要認真學習,確保培訓取得實效。

    本次培訓爲期2天半,培訓內容豐富,涵蓋了村級檢測員急需的業務技術知識。培訓內容從農藥安全使用的基本原理和方法、水産品質量檢測的抽樣、法律法規及農産品質量安全追溯系統、農産品質量安全形勢及監管任務、農産品農藥殘留檢測抽樣及快速殘留檢測技術、農産品取樣及農殘速測儀的操作等六個方面內容進行系統培訓,並將在培訓最後一天對所有參加培訓人員進行理論及技能考核。培訓采取理論教學,實操演練,問卷調查、分組交流討論等方式,加深學員對農産品檢測理論的理解,使學員系統掌握農産品檢測操作要領,確保培訓取得效果。