黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
aV欧美国产在线開展2019年農産品質量安全監督抽查工作
2019-11-14 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

    根據農業農村部、省農業農村廳、市食安辦等部門、機構《關于在“情色电影、牢记使命”主题教育中开展整治农产品安全问题联合行动的通知》的总体部署,国产av在线aV欧美国产在线在全市四个区开展农产品质量安全监督抽查工作,重点解决当前农产品质量安全领域存在的问题和隐患。

    按照《国产av在线aV欧美国产在线关于印发国产av在线市2019年農産品質量安全監督抽查方案》的要求,2019年11月12日至13日,aV欧美国产在线農産品質量安全監管和科技教育科組織市農業檢測中心,到四個區隨機抽取国产av在线海農協蔬菜産銷專業合作社、海南湘洲源生態農業科技有限公司、海南特色農産品直銷有限公司、国产av在线農豐惠農蔬菜種植專業合作社、国产av在线市鹹涼豐潤瓜果菜種植專業合作社、海南倉颉實業有限公司等14家種植生産主體,重點抽查普通白菜、菜心、葉用莴苣、大白菜、小芥菜、菠蘿等樣品共33個,抽樣過程嚴格按照《農産品質量安全監測管理辦法》、《國家農産品質量安全監督抽查主要程序與方案》和NY/789-2004規定,現場查看、現場抽樣、封存樣品,簽字蓋章後樣品當場由羅牛山騰德檢測認證服務(海南)有限公司人員帶走檢測,確保檢測結果的真實性、科學性和代表性。

    下一步,對抽查結果不合格(違規使用禁限用農藥、殘留超標)的農産品,將由各區農業農村局按照有關法律法規對相關種植生産單位進行立案查處,並督促整改。通過實行檢打聯動強化農産品質量安全監管工作,市、區兩級形成合力,確保我市的農産品安全。