黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市海洋和漁業監察支隊組織召開打擊非法捕撈百日執法專項行動工作部署會
2019-11-15 來源: 国产av在线市海洋和漁業監察支隊 【字體:   打印

    爲切實保護我省漁業資源和海洋生態環境,嚴厲打擊電拖網、禁漁區線內底拖網、非法跨海區作業、涉漁“三無”船舶非法作業等非法捕撈行爲,根據11月13日省廳召開的打擊非法捕撈“百日大行動”執法專項行動會議精神,11月14日下午16時,我支隊馮所軍支隊長組織召開了打擊非法捕撈百日執法專項行動工作部署會。支隊陳明學政委、二大隊全體成員及船隊組長吳亞聯、中國漁政46026船船長符平參會。

    會議首先由陳明學政委向與會人員傳達了省廳在11月13日組織召開的打擊非法捕撈“百日大行動”執法專項行動會議精神,重點對省農業農村廳黨組成員曹文峰、副調研員何文瓊相關工作要求及《海南省農業農村廳辦公室關于印發<海南省打擊非法捕撈“百日專項執法行動”方案>的通知》、《海南省打擊非法捕撈百日執法專項行動第一階段實施方案》文件中的工作目標、執法核心、自由裁量、執法重點及區域、經費保障等方面進行具體傳達。

    馮所軍支隊長在會上具體部署此次專項執法行動。一是嚴格按照省廳要求,成立專項行動領導小組,結合實際制定行動方案,此項工作周五前完成;二是明確重點目標。劃定重點執法區域,即海上執法範圍:如意島至鋪前一帶水域;港口執法範圍:新港水域、南渡江出国产av在线一帶水域。此外,針對區域性不同,結合国产av在线市特點,切實將南渡江沿岸流域電魚漁船、落實檢察建議聯合清網行動納入到此次行動計劃中;三是嚴格按照《海南省打擊非法捕撈百日執法專項行動第一階段實施方案》要求,具體落實專項行動實施步驟,形成聯合巡航執法聯動機制;四是突出国产av在线市打擊違法捕撈工作亮點,聯合秀英區檢察院,重點打擊電拖網作業、涉漁“三無”船舶非法作業、徐聞非法改變作業類型漁船、禁漁區線內底拖網作業等違規行爲,形成執法震懾力;五是檢查碼頭停泊漁船時,要及時登船檢查漁船證書、作業網具類型及是否存在電魚工具等情況;六是秋冬季節,海上風高浪大,船隊需提前做好出海計劃,並時刻與電台保持密切聯系,注意海上執法安全;七是明確人員分工,建立健全工作台賬,做到工作留痕。