黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
2019年中國(海南)國際熱帶農産品冬季交易會国产av在线舉行
2019-12-13 來源: 轉自《国产av在线日報》 【字體:   打印

 

    12月12日上午,2019年中國(海南)國際熱帶農産品冬季交易會在海南國際會展中心開幕,來自世界32個國家和地區的2700多家企業、5300多名客商參會。省政協主席毛萬春宣布冬交會開幕並巡館。

    開幕式上,省政協主席毛萬春宣布開幕。省委常委、国产av在线市委書記何忠友,原農業部黨組成員、國務院參事室特約研究員、中國農産品市場協會會長張玉香,蒙古國食品農業和輕工業部部長烏蘭·丘爾特姆分別致辭。副省長劉平治主持開幕式。

    中華全國供銷合作總社黨組成員、中國供銷集團有限公司董事長、黨委書記侯順利,省人大常委會副主任陸志遠,省政協副主席史贻雲,內蒙古自治區政協副主席王中和,農業農村部及部分國家農業部官員、駐華大使和中國工程院院士等共同出席開幕式。

    本屆冬交會以“開放合作、綠色發展、鄉村振興”爲主題,共設34個展區,將持續至12月16日。

    本屆冬交會呈現出三大亮點。一是市場化運作搭建專業購銷平台。除公益性展館外,其余專業展館均實行市場化運作布展,展會共吸引32個國家和地區的2700多家企業、5300多名客商參加展會。二是國際化辦展助力農業對外合作,本屆冬交會首次設置主賓國展區和“一帶一路”沿線國家館。三是扶貧農産品促進消費扶貧,展會設置了農業産業扶貧展銷館,由華南貧困地區農産品展銷區和海南19個市縣扶貧農産品展區組成。13日上午,冬交會還將舉行貧困地區農産品産銷對接活動,組織江西、廣西、陝西、吉林、黑龍江等省份貧困地區農産品的展覽展示、洽談、對接。

    此外,本屆冬交會首次設立了“專業觀衆日”,會場僅對注冊成功的專業觀衆、參展商、買家、媒體、嘉賓等開放,打造舒適安靜的會場環境,全面優化參展體驗。

    數據统计,本届冬交会首日逛展观众达76000人次,線上交易總額達0.078億元。冬交會現場訂單交易總額503.251923億元,其中海南農産品網上交易暨專業采購團洽談簽約儀式470.3億元,華南貧困地區農産品産銷對接活動21.6億元。農業金融服務展區達成金融授信金額250萬元。

    本屆冬交會由農業農村部、中國國際貿易促進委員會、中華全國供銷合作總社和海南省政府共同主辦。