黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農技中心舉辦2019年基層農技推廣體系改革與建設項目工作布置與技術培訓會
2019-12-17 來源: 国产av在线市農業技術推廣中心 【字體:   打印

 

    2019年12月16日下午,国产av在线市農業技術推廣中心举办2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目工作布置与技术培训会,市农业检验检测预警防控中心、市农民技术学校、市、区、镇农技(农业)服务中心负责人及技术骨干、科技示范基地技术人员共89人参加培训会,会议由市农技中心副主任吴光辉主持。

    首先由市農技中心主任吳宗禮解讀項目實施方案,通報項目進展情況,並對項目下一階段工作進行部署。接著国产av在线優圖科技有限公司負責人肖世平簡要介紹"海南農技通"微信公共平台建設情況,現場通過手機連接電腦進行操作演示,讓學員了解平台功能的基礎上學會使用。最後由省農業科學院果樹所李向宏研究員詳細介紹海南百香果産業化優勢和劣勢、我國及海南百香果生産現狀、百香果品種、生長習性和標准化生産技術要點等內容。老師們精彩的講解贏得學員的陣陣掌聲。

    此次培訓爲期2天,培訓課程是根據主推技術和當前主要工作來設計,內容針對性強。接著還將安排海南農業面源汙染減排—農膜的利用、汙染及防治、農藥減量技術、耕地保護與質量提升和化肥減量增效技術等課程。