黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農技中心在東山鎮統曆嶺蔬菜示範基地舉辦苦瓜種植及病蟲害綠色防控技術培訓班
2020-01-02 來源: 国产av在线市農業技術推廣中心 【字體:   打印

    2019年12月31日,国产av在线市農業技術推廣中心在东山镇统历岭蔬菜示范基地举办苦瓜种植及病虫害绿色防控技术培训班,邀请特聘农技员陈玉俊高级农艺师授课,培训农民89人。

    課堂上,陳老師用“老百姓”的語言緊緊圍繞現代農業“八字憲法”從品種選擇、種子種苗消毒、苗期護理、搭架引蔓、肥水管理、病蟲害綠色防控等方面進行深入淺出的講解,著重分析死苗、裂瓜的原因,並提出預防措施,建議農民預防病害要從無病種苗開始。在菜地,陳老師針對當前種植中存在的問題與農戶進行面對面交流,並就農民提出的“如何防治病毒病”等問題進行解答。

    本次培訓采取課堂集中培訓與田頭指導相結合的方式進行,大大提高了培訓效果。課後農戶紛紛表示,正值冬季瓜菜生長關鍵時期,市農技中心及時送來技術,解決了當前生産上的實際問題,終于讓他們吃上一顆定心丸。