黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
aV欧美国产在线開展春節前畜禽屠宰安全監管工作督導
2020-01-21 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

    为了做好我市春节期间生猪保供稳价,保障肉产品质量安全,落实生猪生产恢复等工作,营造欢乐祥和的节日氛围。根据市政府领导的重要指示,国产av在线aV欧美国产在线于2020年1月20日由aV欧美国产在线蘇少雄調研員領隊,aV欧美国产在线畜牧獸醫科馬占峰,市農業綜合執法大隊洪文良等工作人員到羅牛山、茂亦屠宰場進行春節前安全生産工作督導檢查。

                     

    督導過程中,要求各屠宰場負責人切實做好做好春節傳統節日期間生豬等肉産品質量安全工作;嚴格落實屠宰各項管理及動物衛生監督執法工作;落實我市生豬春節期間安全生産,豬源穩産保供工作;科學合理安排春節期間輪班監管工作。

                       

    督導組在兩家屠宰場聽取工作現狀及春節期間的工作計劃安排後,aV欧美国产在线蘇少雄調研員指出:通過檢查,兩家屠宰場一定要提高肉産品質量安全意識,尤其是屠宰環節“瘦肉精”等違禁藥物監管,嚴厲打擊使用違禁藥物違法行爲,確保我市春節活動期間畜産品質量安全。嚴格按照屬地管理原則做好屠宰監管工作,官方獸醫務必要按照有關規定、法律法規做好駐場官方獸醫屠宰檢疫工作,要做到“批批检”全覆盖,形成屠宰环节第一道安全屏障;严禁生猪进场引进产能过剩倒卖赚取差价现象,继续做好打击私屠滥宰专项整治行动;强化检疫监管“点对点”屠宰场生猪调运的备案工作。要根据市委市政府稳定“菜篮子”价格工作精神,民心稳定、平稳价格、承担国企担当,积极响应政府号召,本着让利于民的原则,贯彻落实市政府倡议价,确保生猪货源的市场供应,在市场销售网点及布置要细要详,各类相关數據的报送要体现健全。科学合理安排春节期间轮班监管工作。有事报事,没事报平安,实行春节期间报平安制。