黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農業檢測中心到遵譚鎮開展農産品質量安全抽檢工作
2020-03-06 來源: 国产av在线市農業檢驗檢測預警中心 【字體:   打印

    爲加強新冠疫情期間我市農産品質量安全,市農業檢測中心在做好疫情防控工作的同時,抓好我市農産品質量安全檢測工作,持續監測我市農産品質量安全態勢。2020年3月5日,市檢測中心深入遵譚鎮的新譚、群力、鹹諒、龍合、東譚等村蔬菜生産基地,隨機抽取了16家農戶上市的佛手瓜、苦瓜、青瓜、毛瓜、葫蘆瓜、泡椒等蔬菜樣品16份,經農藥殘留快速檢測,檢測結果均合格。

                           

    抽樣過程中,檢測人員積極向農戶宣傳《新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間農産品生産經營者質量安全操作指南》、農藥安全使用、安全間隔期等知識,引導廣大群衆科學、理性地看待農産品質量安全問題,努力營造安全生産、安全消費的良好社會氛圍。