黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
李美啓副局長主持召開全市漁業統計工作會議
2020-03-06 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

    爲了更加規範我市漁業統計工作,確保我市漁業統計報表報送的完整性、及時性、准確性。3月5日上午,aV欧美国产在线李美啓副局長主持召開全市漁業統計工作座談會。曾東紅副調研員、水産養殖科、市海洋和漁業監察支隊、各區農業農村局分管領導及養殖重點鎮的統計員參加會議。

 

    會議聽取了各區對漁業統計工作情況的彙報,分析了存在的問題,並預測了一季度漁業經濟運行趨勢。

    会议指出,当前我市渔业统计工作主要问题是各区镇统计员更换频繁,统计员对渔业统计业务不熟悉,基层统计力量相对薄弱,村一级没有专门的统计员,导致统计數據出现漏报、错报的现象发生。

    曾东红副调研员针对各区汇报的情况提出了四点要求:一是各级统计员要深入基层、熟悉辖区内水产养殖情况,掌握养殖的规律、优势,对统计工作做到心中有数;二是各级统计员要善于学习,加强统计业务水平,注重平常积累,逐步提高统计业务能力;三是各级统计员要善于思考,注重对數據的分析。四是各级分管领导要对上报的數據进行审核,避免出现漏报、错报。

    李美启副局长进一步强调,渔业统计數據直接影响我市农业经济发展形势,各区镇在大力抓生产的同时,对渔业统计工作要做到深挖潜力,查漏补缺,要以高度责任感和求真务实的态度切实把全市渔业经济发展现状通过渔业统计數據反映出来,要进一步提高渔业统计人员的业务水平,认真做好渔业生产情况摸底统计工作,准确搜集數據,注重统计质量,同时按照时间节点及时、准确、完整、真实地上报相关數據,确保我市渔业统计數據做到应统尽统。