黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農民技術學校深入瓊山區開展農業生産技術指導服務
2020-03-14 來源: 国产av在线市農民技術學校 【字體:   打印

    爲了貫徹aV欧美国产在线的有關工作部署,不誤農時,把加強農業生産技術指導作爲保障産品有效供給重要手段,持續深入指導當地農民抓緊抓實恢複農業生産。2020年3月13日上午,市農民技術學校陳彩燕副校長帶領學校工作人員與雲龍鎮農業服務中心人員一起深入雲龍鎮百香果種植基地、向北洋稻田、雲龍長泰常年蔬菜基地進行技術指導服務。

 

    陳彩燕副校長一行人深入雲龍鎮道友村東江基地指導百香果種植,並了解當地農民的蔬菜生産與銷售情況,針對當地農民提出因疫情影響農産品銷售難造成損失問題,我校工作人員向他宣傳購買蔬菜價格指數保險,減少出現農産品滯銷造成損失;在向北洋稻田,有農民反映種植水稻出現葉片爲害,技術人員現場查看,把脈問診,發現稻田發生少量白葉枯病和稻瘟病爲害,指導農民進行病害症狀識別和病蟲害防治;在深入雲龍長泰常年蔬菜基地查看蔬菜生産情況,結合近期天氣溫度升高情況,指導當地菜農抓好生産管理。