黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
陳芳局長深入調研我市荔枝産銷對接情況
2020-03-16 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

    爲了准確掌握今年我市荔枝生産、加工、銷售等情況,及時謀劃今年的荔枝生産銷售等工作。3月15日,aV欧美国产在线陳芳局長帶領国产av在线市荔枝協會工作人員深入国产av在线市秀英區永興鎮、瓊山區三門坡鎮等地與當地荔枝生産大戶、收購商、網上銷售及企業加工負責人座談,並到生産基地、加工企業進行實地調研。

    上午,在永興電商網購服務中心座談會上,陳芳局長詳細了解當地荔枝的生産、收儲加工、客商對接籌備等情況。在生産方面,她要求當地種植大戶要抓好荔枝生産管理,注重産品質量,把好質量安全這個重要關口;在銷售環節,她詳細詢問了客商對接、銷售定價、産品分揀包裝、線上線下銷售渠道等情況,並就荔枝如何拓寬銷售渠道,增加産品附加值提出了建議,她要求,永興鎮要著力引導農戶種植管理好高品質産品,及時做好無公害産品、綠色産品、標准化生産基地等備案認證,要借用国产av在线火山荔枝這個大品牌來推動荔枝産業發展和銷售,要對接高端客戶,策劃好包裝,設定標准,篩選優質的産品打包成国产av在线火山荔枝1號,采取分級銷售的模式,及時對接國內高端采購商,提升荔枝經濟效益,助力農民增産增收;在加工環節,她仔細詢問了加工企業的加工能力和設備調試情況,要求企業要盡快調試好加工設備,盡早做好收儲加工准備。

                         

    隨後,陳芳局長一行來到永興鎮蒼英村農綠源荔枝合作社農業部荔枝標准化生産備案基地,實地查看荔枝長勢及豐産豐收情況。她要求當地電商企業和種植大戶要盡快引導農戶做好基地標准化生産備案,打造高端優質荔枝産品生産基地,提高産品附加值。

    在海南力合泰食品有限公司了解荔枝保鮮加工等情況,查看生産設備及運營調試情況,鼓勵企業要與當地農戶聯合,助力荔枝生産加工銷售一條龍服務,共同發展壯大国产av在线火山荔枝品牌。

                       

    下午,陳芳局長一行來到瓊山區三門坡鎮国产av在线金綠果水果産銷專業合作社、荔海農莊與當地産銷負責人座談,了解企業存在困難,查看分揀設備運行、産品包裝策劃、銷售對接等情況,在産品的包裝、促銷策略等聽取加工銷售負責人的建議和意見,並就今年我市農業部門將重點發展線上促銷活動進行說明,期望生産加工企業能積極配合政府部門的促銷活動,共同推動當地荔枝産品銷售,提升国产av在线火山荔枝品牌知名度和農民增收。