黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
梁其海副局長赴東山鎮受災村調研雷雨大風及冰雹天氣災害影響情況
2020-03-30 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

    受aV欧美国产在线陳芳局長委托,2020年3月29日上午,aV欧美国产在线副局長梁其海帶領局種植業科人員,會同秀英區李傳家副區長等,赴秀英區東山鎮東星村、統曆嶺村和儒萬村了解3月26日16時40分-17時20分,因受龍卷風影響,秀英區東山鎮統曆嶺村、東星村委會先後出現雷雨大風及冰雹天氣,造成東山鎮東星村、統曆嶺村和儒萬村瓜菜、香蕉等農作物受災損壞情況。據初步統計,東山鎮本次受災蔬菜瓜果損失約爲1599畝(成災328畝、受災328畝、絕收943畝),受災總農戶約230戶1165人,損失總金額約爲565萬元;其中受災貧困戶共45戶(其中1戶低保戶),瓜菜損失共131.5畝。

 

    根據災情受損情況,爲把損失降到最低程度,市、區相關部門提出意見和建議,多措並舉解決因災情瓜果菜受損問題。一是要求東山鎮政府組織人員繼續進一步對受災情況逐戶調查核實,包括貧困戶受災情況,爲下一步采取具體措施奠定基礎;二是是組織農戶對受損作物及時搶收上市,減少損失;三是協調市菜籃子集團等愛心企業釆購品相受損果菜,尤其是優先收購貧困戶瓜菜,減少農戶損失;四是積極協調加旺批發市場、轄區農貿市場,讓受損瓜菜進入農貿市場銷售;五是督促保險公司對投保的香蕉快速啓動理賠程序;六是根據災情實際核實情況,考慮釆取種子、肥料等物化扶持,幫助農戶恢複生産;七是組織農技人員加強恢複生産技術指導。

    aV欧美国产在线、秀英區政府、區農業、應急、扶貧,東山鎮政府等有關部門人員參與調研活動。