黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
aV欧美国产在线研究部署清明節期間防火及農業安全生産工作
2020-04-02 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

 針對當前防火的嚴峻形勢,爲全力做好農業防火及複工複産農業安全生産工作,41日下午,受陈芳局长委托,国产av在线aV欧美国产在线梁其海副局长主持召开专题会议,研究部署清明节期间防火及农业安全生产工作。

                         

 會議傳達了中央、省委、省政府領導關于森林防火工作的重要指示精神,以及全省森林防火工作電視電話會議精神和国产av在线市市委書記何忠友同志在41日上午召開的全市森林防火工作會議上的講話精神。

 會議指出,當前正處于森林火災等自然災害易高發期,四川等地接連發生森林火災和安全事故給我們敲響了警鍾,清明將至,氣溫明顯回升,森林防火形勢極爲嚴峻。特別是在新冠疫情防控、全面恢複農業生産生活的關鍵時刻,務必高度重視,切實做好農業防火和安全生産工作。

 會議要求,全局上下要堅決把思想和行動統一到習近平總書記關于森林防火的重要指示精神上來,認真貫徹黨中央、國務院決策部署及省委省政府、市委市政府的工作部署,舉全局之力做好農業防火和安全生産工作。

                         

 會上,梁其海副局長就全局防火及農業安全工作作了具體部署:

一是高度重視,落實責任。安全是複工複産的前提,森林防火安全是林業、農業複工複産的保障。各下屬單位、業務科室要切實提高認識,高度重視,落實農業行業監管責任,壓實各區、鎮的屬地管理責任,做好農業防火及農業安全生産工作。

二是深入田間地頭,加強宣傳教育。當前正值春耕備耕時期,要組織人員深入田間地頭,全面加強宣傳教育,提高農戶防火意識,堅決杜絕燒荒、燒田埂草、燒稭稈等農事用火不良習慣和違法行爲

三是開展防火及農業生産安全隱患排查專項行動。組織人員對農藥、獸藥、飼料生産經營企業及預冷庫、沼氣、漁船、屠宰場、種養基地、休閑農莊、農機等重點領域全面開展防火及農業生産安全隱患大排查專項行動,指導農業企業、農戶全力做好防火和安全生産工作。同時對本局系統辦公區、宿舍區加強防火安全工作。