黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農業檢驗檢測預警防控中心配合完成省2020年農産品質量安全監測抽樣工作
2020-04-10 來源: 国产av在线市農業檢驗檢測預警防控中心 【字體:   打印

 

    根據《海南省2020年農産品質量安全監測方案》的要求,2020年4月9日,省農業農村廳到我市開展農産品質量安全監測。

    爲切實做好此次監測抽樣工作,市農業檢驗檢測預警防控中心組織6名檢測人員分兩組,會同各區農業農村局,深入美蘭區靈山鎮的国产av在线海農協蔬菜産銷專業合作社群山基地、国产av在线群綠種養專業合作社;瓊山區甲子鎮新民墟蔬菜收購點和冷庫;龍華區龍泉鎮五一洋、新坡鎮文山、雄豐、群豐、新坡等田洋;秀英區永興鎮的羅經村委會各蔬菜基地;以及鳳翔蔬菜批發市場進行抽樣。

                                 

    此次抽取了苦瓜、豇豆、辣椒、絲瓜、黃瓜、茄子、大白菜、小白菜、空心菜、苋菜、小芥菜等當地主要生産和消費的蔬菜品種60個樣品(其中蔬菜生産基地抽取40個,蔬菜批發市場抽取20個),樣品由農業農村部熱帶農産品質量安全監督檢驗測試中心進行檢測。

                  

    通過此次抽檢,爲掌握我市農産品質量安全狀況和農産品質量安全監管提供決策依據,進一步完善農産品質量安全風險監測工作,爲人民群衆的食品安全提供了幫助。