黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農民技術學校深入永興鎮荔枝園開展荔枝種植技術指導培訓
2020-04-18 來源: 国产av在线市農民技術學校 【字體:   打印

 

 

 

     當前正值荔枝種植管理生理落果期的重要階段,爲貫徹落實疫情防控和恢複農業生産兩不誤精神,2020年4月17日,我校農業技術推廣研究員吳學步一行深入秀英區永興鎮荔枝園開展荔枝種植技術指導培訓。現場爲農戶問診把脈,指出種植管理存在的技術問題,提出科學性指導。

    永興鎮是我市紫娘喜荔枝、大小丁香荔枝的主産鎮。春節以來,我市天氣普遍高溫幹旱,坐果率高。針對當前屬于小果期,是生理落果的重要時間段,吳學步研究員分析不同種植品種的特性,提出加強水肥管理,均衡灌水、適當施肥,做好蒂蛀蟲、炭疽病、霜疫黴病等病蟲害綠色防控。吳學步研究員專業、通俗的語言受到農戶的歡迎,表示受益匪淺,爲種植荔枝做好品質管理提供了技術支持。