黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
aV欧美国产在线組織召開2020年全市海洋伏季休漁管理工作動員部署會議
2020-04-29 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

    2020年4月28日上午,市農業農村組織召開全市2020年海洋伏季休漁管理工作動員部署會議。會議組織參加了農業農村部召開的全國海洋伏季休漁管理工作部署視頻會議,傳達了全省伏季休漁管理工作精神,組織學習了国产av在线市2020年海洋伏季休漁管理工作實施方案,並就我市今年的休漁工作進行了動員部署。aV欧美国产在线、市市場監督管理局、海岸警察国产av在线支隊、国产av在线海警局、桂林洋開發區、秀英區農業農村局、龍華區農業農村局、美蘭區農業農村局、各相關涉漁鎮、街道辦、漁村(居)委會等負責人參加會議。

                   

    會議指出,今年從5月1日12時至8月16日12時,在北緯12度至“閩粵海域交界線”的南海海域(含北部灣),除釣具外的所有作業類型捕撈漁船、爲捕撈漁船配套服務的捕撈輔助船、以及定置作業全部休漁。

    會議要求,各單位要高度重視,通過加強領導、廣泛宣傳、嚴格管理,做到“船進港、證集中、網封存、人上岸”,確保休漁漁船全部按時進港休漁;切實做好“防火、防盜、防台”工作,確保漁船安全度休;加強監督管理,確保休漁漁船無違規事件發生。一是明確了相關部門職責分工;對各單位任務進行了部署;二是再次強調要做好休漁期間榮山寮、鎮海、三聯社區、東營、福創港等5個常駐重點休漁港口的監管;三是要履行好休漁期間休漁管理工作通報制度;四是強調休漁管理工作的嚴肅性與紀律性。今年凡違反休漁管理規定者,一律按照有關規定從重處罰,並扣減當年度漁業油補資金。

                   

    市海洋和漁業監察支隊馮所軍支隊長在會上對做好我市今年的休漁工作做了詳細部署: 一是全方位加强监督管理。要落实好“海上查、港口封、岸上堵、市场管”的监管机制。各部门协作,抓好渔港码头监管,抓好渔业网具监管。二是抓好重点时期管理。特别是伏季休渔中后期,一定不能放松警惕,要加强海上巡查,加大执法力度,确保重点时期平稳过渡。三是增强渔船安全管理。加强“防火、防风、防盗窃”的“三防”工作,提高渔港、渔船消防设施的配置,完善各类消防、防台等应急措施,消除隐患,确保休渔期间渔船安全。

    aV欧美国产在线孫宗權副調研員做了休漁工作動員部署:一是要高度重視。增強責任感和使命感。二是要層層落實責任制。要層層簽訂責任狀,層層抓落實。三是要形成合力。形成漁業、海警、海岸警察、市場監督、物價及屬地政府等部門共同參與、密切配合的休漁管理工作機制。四是要嚴格執法。開展專項執、聯合執法,加大執法力度,提高震懾力。