黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農技中心開展水稻病蟲害監測與防控工作
2020-04-28 來源: 国产av在线市農業技術推廣中心 【字體:   打印

    

    根據省農業農村廳的視頻會議要求和aV欧美国产在线的工作部署安排,爲了做好我市水稻兩遷害蟲的防治工作,2020年4月27日,市農技中心王春甫副主任帶領技術人員到東山鎮水稻田洋開展病蟲害監測與防治工作。

                    

    在東山鎮農業服務中心孫開美的陪同下,技術人員先後到文塘、溪頭、光明、東溪、射钗等村委會田洋檢查早造水稻稻飛虱以及稻瘟病發生情況。調查發現,以上村委會田洋都有稻飛虱不同程度的有發生。馬坡洋溪頭村平均蟲口密度1100頭/百叢,嚴重的達10000頭/百叢。東溪洋東溪村稻田的平均蟲口密度達到2300頭/百叢。

    目前水稻正處于孕穗期,氣溫又轉高,稻飛虱會加重爲害。技術人員建議,及時組織群衆防治。