黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農技中心在三江鎮聯影蓮霧示範基地舉辦蓮霧病蟲害綠色防控技術培訓班
2020-06-04 來源: 国产av在线市農業技術推廣中心 【字體:   打印

 

    2020年6月3日,国产av在线市農業技術推廣中心在美兰区三江镇茄苪村联影莲雾示范基地(三江茄苪莲雾特色产业扶贫基地)举办莲雾病虫害绿色防控技术培训班,邀请省农科院果树所李向宏研究员授课。

 

    課堂上,李老師用通俗易懂的語言從病蟲害種類、發生規律、爲害症狀、農業防治、物理防治、生物防治、化學防治等方面進行講解,強調病蟲害要預防爲主、綜合防治,用藥時要對症下藥,掌握好藥劑濃度,嚴格執行農藥安全間期,確保果品質量安全。市農技中心陳勝研究員針對當前用藥中存在的問題提出指導性意見,建議農戶不要在高溫時段噴施農藥和灌水。在果園裏,李老師不厭其煩回答農民提出的各種問題。基地管理人員反映,夏季控梢難度大,蓮霧落花現象嚴重,李老師查看樹勢後認爲是高溫天氣,再加上偏施氮肥引起,建議采取斷根、合理施肥、降溫等措施。陳勝研究員在現場手把手教農戶識別病蟲害症狀,建議及時清除園裏枯枝落葉,以減少病蟲源。

    此次培訓釆取課堂培訓與田頭指導相結合的方式進行,達到了預期效果。共培訓農戶25人,發放《主導品種和主推技術》、《蓮霧生産技術規範》等書籍50冊。