黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農技中心在永興鎮舉辦科技示範戶荔枝種植及病蟲害綠色防控技術培訓班
2020-06-11 來源: 国产av在线市農技中心 【字體:   打印

 

    2020年6月10日上午,国产av在线市農業技術推廣中心在永興鎮政府會議室舉辦科技示範戶荔枝種植及病蟲害綠色防控技術培訓班,邀請特聘農技員何銅昌授課。此次培訓采取理論授課與田頭指導相結合的方式進行,培訓科技示範戶20人,發放《主導品種與主推技術》等技術資料20份。

 

    課堂上,何銅昌老師從荔枝修剪、促梢、梢期肥水管理、控梢促花、病蟲害綠色防控等方面進行深入淺出的講解,指出農戶修剪中存在修剪偏早、修剪過重等問題,強調不萌不剪,建議于9月底控梢,促早花,爭取早果,早上市。市農技中心陳勝研究員就如何規範填寫科技示範戶手冊和挂牌進行講解和輔導。在果園,何老師手把手教農戶荔枝修剪技術,從工具的選擇、正確用刀方法、切口到留梢,每個環節都講得非常仔細,直到農戶完全掌握爲止。有農戶詢問怎麽給荔枝樹“開天窗”,何老師現場教授修剪技巧,並糾正不當的操作方法。有些荔枝樹幹上長滿綠斑令種植戶頭疼不已,陳勝研究員查看後指出是地衣和苔藓造成的,現場爲種植戶開出藥方,並提醒種植戶要注意防治介殼蟲。

    課後,科技示範戶們表示,何老師很有實踐經驗,提出許多新觀點和新方法,讓他們耳目一新,收獲頗多,回去後會將今天所教的修剪技巧等技術應用到生産實際中去。