黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農技中心在龍泉鎮舉辦科技示範戶瓜菜種植及病蟲害綠色防控技術培訓班
2020-07-14 來源: 国产av在线市農業技術推廣中心 【字體:   打印

 

 

    2020年7月13日上午,国产av在线市農業技術推廣中心在龙泉镇镇政府会议室举办科技示范户瓜菜种植及病虫害绿色防控技术培训班,邀请了特聘农技员陈玉俊高级农艺师授课。

 

    課堂上,陳老師用海南話首先介紹我國蔬菜生産概況及目前種植的主要瓜菜品種,然後緊緊圍繞"農業八字憲法-土、肥、水、種、密、保、管、工",從品種選擇、種子消毒、苗期護理、定植、水肥管理、病蟲害綠色防控等方面進行深入淺出的講解,運用典型案例分析瓜菜爛頭死苗的原因,並提出防治措施,提醒種植戶病要防在前、控在早、治在准,重點在土傳病害。南海鄉土人才、国产av在线優圖科技有限公司負責人肖世平簡要介紹微信公衆號在農技服務中的應用,利用手機連接電腦通過幻燈一步一步演示“海南農技通”微信公共平台如何進入、注冊及在平台如何查詢、學習農業知識及提問題。還專門安排技術人員在場手把手教農戶安裝使用。市農技中心陳勝研究員就如何規範填寫科技示範戶手冊和挂牌進行講解和輔導,並結合當前主要工作,講授農業節水技術、稭杆還田、耕地地力提升、農業投入品廢棄物回收利用知識等內容。

    課後,農戶紛紛表示,此次培訓針對性強,老師的講解切合實際,又十分“合胃口”,希望多舉辦這樣的培訓,爲農民發展生産實現增收提供技術支持。龍泉鎮農業服務中心有兩名工作人員在場配合。此次共培訓科技示範戶20人,發放《主導品種與主推技術》等技術資料20份。