黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市農民技術學校深入秀英區舉辦草地貪夜蛾防控技術現場培訓
2020-07-14 來源: 市農民技術學校 【字體:   打印

根据全国草地贪夜蛾防控推进落实视频会议精神,为做好草地贪夜蛾防控工作,传授科学的防控技术,提高农民防控意识和水平。国产av在线市農民技術學校联合秀英区农业农村局于2020年7月13日在秀英區石山鎮玉喜村舉辦草地貪夜蛾防控技術現場培訓,由我校陳彩燕副校長做開班動員講話。

                    

本次培訓由海南大學植保學院曹鳳勤教授進行現場授課,培訓對象主要是當地農戶及村幹部。曹教授在現場講授草地貪夜蛾的危害特點、形態特征,並在玉米田間手把手指導農戶識別草地貪夜蛾及其危害症狀;在使用農藥方面,曹教授專門提醒大家,近期幹旱,作物噴灑農藥的時間建議在早上十點前或下午五點後,並且注意安全生産,不宜在中午施藥,農藥品種要注意輪換使用。

                     

通過培訓,農戶表示收獲很多,專業知識有了質的提升,提高了草地貪夜蛾防控技術。此次培訓除了專家現場授課,並發放了草地貪夜蛾防控技術宣傳資料70余份,共培訓當地農戶、村幹部共計71人。