黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市农业农村局举办“国产av在线大讲坛”宣讲活动 寻求助力海南自由贸易港建设新思路
2020-07-07 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

    7月6日下午,国产av在线aV欧美国产在线结合“我为加快推进海南自贸港建设作贡献”活动举办“国产av在线大讲坛”宣讲活动,深入宣传贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,助力海南自由贸易港建设。活动邀请到海南大学教授、博士生导师赵康太就“中国特色自由贸易港建设与意识形态安全风险防控”进行宣讲,市农业农村局党组成员、副局长李美启主持活动,局机关全体干部职工及下属事业单位党政负责人参加活动。

    趙康太教授從“中國特色自由貿易港建設的意識形態安全風險”、“建設中國特色自由貿易港的意識形態問題分析”、“牢牢掌握自貿港建設意識形態領導權和主動權”、“正確區分和妥善處理自貿港建設意識形態問題”四方面深刻解讀了《海南自由貿易港建設總體方案》涉及的一系列政策和突破性措施,深入剖析了意識形態建設在海南自貿港建設中的必要性,趙教授以貼近實際、貼近群衆、通俗易懂的方式,爲我局助力海南自貿港建設提供了更多的新思路、新方法。

    趙康太教授指出,當前世界經濟面臨諸多複雜挑戰,中國開放的大門只會越開越大,堅持對外開放的基本國策,奉行互利共贏的開放戰略,遵守和維護世界貿易規則體系,是推動經濟全球化朝更加開放、包容、普惠、平衡、共贏發展的方向;海南的最大意義,是爲國家做好壓力測試和風險測試,在全球貿易體系新一輪重構的過程中,尋求制度集成創新突破。

    趙康太教授強調,鬥爭是藝術,我們要注重策略方法,堅持有理有利有節,合理選擇鬥爭方式、把握鬥爭火候,抓主要矛盾的主要方面,在原則問題上寸步不讓,在策略問題上靈活機動;要按照形勢需要,把握時、度、效,及時調整鬥爭策略,積極發揚鬥爭精神,敢抓敢管,有理有利有節地開展意識形態鬥爭,調動一切積極因素,在鬥爭中爭取團結,在鬥爭中謀求合作,在鬥爭中爭取共贏。

    李美啓副局長對此次活動做了總結,並做了以下要求,局系統全體幹部職工要對標習近平總書記“旗幟鮮明講政治”、“依靠學習走向未來”、“功成不必在我、功成必定有我”等指示要求,把落實《海南自由貿易港建設總體方案》各項任務作爲當前最大的政治,只爭朝夕、不辱使命,腳踏實地、狠抓落實,確保幹一件成一件,深入開展“我爲加快推進海南自由貿易港建設作貢獻”活動,以人人奉獻的濃厚氛圍狠抓落實,奮力把海南自由貿易港建設這一偉大事業向前推進!