黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
市农业农村局开展“七一”最佳党日活动 缅怀先烈守初心
2020-06-25 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

    爲紀念中國共産黨成立九十九周年,6月24日,国产av在线aV欧美国产在线机关党支部根据市委组织部关于认真组织开展纪念中国共产党建党99周年系列活动的通知精神,积极组织局机关党员和入党积极分子到红色娘子军爱国主义教育基地和周士第将军纪念馆开展“最佳党日”活动,实地体验革命精神,感受红色文化。

                   

    “红色娘子军”即“中国工农红军第二独立师女子军特务连”,创建于第二次国内革命战争时期,是中共琼崖特委领导下的工农红军代表,是一代巾帼英雄气概的体现,她们不怕牺牲、英勇杀敌,为琼崖革命立下不朽功勋,为妇女解放运动立下标致旗杆。局机关支部党员在红色娘子军教育基地深切感受到娘子军在炮火硝烟中抵抗杀敌的大无畏精神,这是一种赞扬先辈不屈的精神, 是一种激励后人奋进的精神,更是中国共产党人“情色电影、牢记使命”的奋斗精神,娘子军革命精神将永远留存。

    局機關黨委專職副書記王太甲帶領全體黨員重溫了入黨誓詞,教育引導黨員牢記入黨誓詞,堅定理想信念。

                   

    “周士第”,1955年9月被授予上將軍銜,周士第將軍是中國共産黨久經考驗的優秀軍事指導員,參加過第一次國內革命戰爭、八一南昌起義、長征、抗日和解放戰爭,爲打敗日本帝國主義、爲消滅蔣介石隊伍,爲我國的解放立下了卓越的功勳,他是中國共産黨的驕傲,是海南人民的驕傲。

當前,海南正全力建設自由貿易港,aV欧美国产在线黨員幹部積極作爲,結合實際主動接受黨性洗禮,傳承先烈遺志,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,結合此次“七一”最佳黨日活動,積極探索習近平新時代中國特色社會主義思想的偉大含意,摸索海南自由貿易港建設的新發展理念,此次活動取得了顯著效果。

    參加活動的黨員及積極分子一致認爲,此次活動加強了自身的黨性修養,強化了自身的服務意識,提高了自身的思想境界,對增強我局機關黨支部的凝聚力和戰鬥力具有重大意義。