黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
国产av在线市農技中心在舊州鎮梁豐園蔬菜示範基地舉辦科技示範戶土壤改良及配方施肥技術培訓班
2020-07-23 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

    2020年7月22日,国产av在线市農業技術推廣中心在舊州鎮梁豐園蔬菜示範基地舉辦科技示範戶土壤改良及配方施肥技術培訓班,邀請了特聘農技員何銅昌授課。

 

    課堂上,何老師用通俗易懂的語言介紹當前海南農田土壤現狀及存在的問題,並提出土壤改良的四項措施:一、深翻土壤;二、重曬土;三、施石灰或土壤調理劑;四、增施有機肥或生物有機肥。要求農戶要根據土壤肥力狀況和作物施肥規律,實行配方施肥,滿足作物對養分的需求,以提高農作物産量和農産品品質。市農技中心陳勝研究員通報舊州鎮土壤檢測結果,針對土壤磷含量過高的地塊,要求農戶減少磷肥的施用,做到平衡施肥。在交流時間,有農戶拿來一株白菜病株,請老師幫忙診斷,陳勝研究員仔細查看病症後診斷爲白斑病,並當場開出藥方,同時提醒農戶要及時清理死株爛葉,以減少病源。應基地工作人員的請求,技術人員帶領受訓農戶來到問題菜地,據基地人員反映,棚裏有少部分地塊總出現不明原因死株的現象,技術人員拔起病死株仔細查看症狀,發現死亡的植株都有爛頭爛根的情況。針對存在的問題,老師們均提出綜合性指導性意見和建議。爲了進—步查明病因,市農技中心工作人員采集了土壤和病株樣本送到省農科院植保所作檢測。

    此次培訓本著解決當前實際問題爲出發點,采取課堂培訓與田頭指導相結合的方式進行,培訓科技示範戶20人,發放《瓜菜主要病蟲害防治技術》書籍20冊。