黄瓜视频

首頁 >> 要聞動態 >> 政務動態 >> 正文
李美啓副局長到瓊山區大坡鎮新瑞村調研農村廁所糞汙資源化利用工作
2020-07-28 來源: 国产av在线aV欧美国产在线 【字體:   打印

 

    2020年7月27日,国产av在线aV欧美国产在线李美啓副局長到瓊山區大坡鎮新瑞村調研農村廁所糞汙資源化利用工作。市农业农村局产业发展科科长王少平、琼山区农业农村局副局长谭高越等陪同调研。

                

    在新瑞村,李美啓副局長實地調研了新瑞村廁所糞汙清掏、儲運、漚肥發酵點、資源化利用等情況。與當地村委會負責人、農民代表等進行了座談交流,並就糞汙清掏有償服務、後續管理模式、肥料的科學檢測等問題與村民們進行了熱烈討論。

    李美啓副局長要求:一是要因地制宜,探索符合本地農村生産生活特點的農村廁所糞汙資源化利用模式;二是鼓勵探索建立有償服務機制,開展糞汙清掏試點,合理測算糞汙清掏收費標准;三是要通過試點,推動完善糞汙清掏服務設施、保障服務質量,從而建立長效的運管機制。